Хинкали с сыром
Самые деликатесные в тесте из сыра сулугуни – это аджарские хинкали. Конечно, в условиях ресторана есть для замеса теста специальные машины. (Здесь рубрика Грузинская кухня). Но небольшое количество можно приготовить и дома способом, о котором я расскажу в этом сюжете. Немаловажно и то, что такие хинкали может приготовить каждый, кто живет вдали от Грузии, поскольку продукты, задействованные в блюде, есть в любой точке мира. В общем-то, и в приготовлении нет ничего сложного. Здесь Пельмени с курицей и грибами.
Рецепт аджарских хинкали
- Мелко нарезанный сыр сулугуни залить холодной водой и превратить в однородную массу с помощью блендера.
- Засыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто.
- Завернуть его в пакет и дать отлежаться в течение получаса.
- Мясной фарш смешать с мелко нарубленными луком, свежей кинзой, солью, черным перцем, хлопьями перца чили.
- Разбавить фарш наваристым костным бульоном.
- Тесто разделить на кусочки весом примерно в 40 граммов.
- Раскатать в тонкие лепешки, в центр положить начинку и сформировать хинкали.
- Кипящую воду посолить и закрутить лопаткой. В центр воронки выкладывать по одному хинкали. После повторного закипания воды (когда все хинкали уже будут в воде) варить 8 минут.
- Отключить нагрев, сразу же налить в кастрюлю стакан ледяной воды и выложить аджарские хинкали на блюдо.
- Подать с молотым черным перцем.
Ингредиенты
Для теста —
- 500 мл Вода
- 400 г Сыр сулугуни
- 1 кг Мука
Для начинки —
- 700 г Фарш говяжий
- 300 г Фарш свиной
- 250 г (вес нетто) Лук репчатый
- 50 г Кинза свежая
- 1 ч. л. Перец черный молотый
- 1 ч. л. Хлопья перца чили
- 18 г или по вкусу Соль
- 700 мл Бульон костный