Аджарские хинкали

Хинкали с сыром

Аджарские хинкали

Самые деликатесные в тесте из сыра сулугуни – это аджарские хинкали. Конечно, в условиях ресторана есть для замеса теста специальные машины.  (Здесь рубрика Грузинская кухня). Но небольшое количество можно приготовить и дома способом, о котором я расскажу в этом сюжете. Немаловажно и то, что такие хинкали может приготовить каждый, кто живет вдали от Грузии, поскольку продукты, задействованные в блюде, есть в любой точке мира. В общем-то, и в приготовлении нет ничего сложного. Здесь Пельмени с курицей и грибами.

Рецепт аджарских хинкали

  1. Мелко нарезанный сыр сулугуни залить холодной водой и превратить в однородную массу с помощью блендера.
  2. Засыпать просеянную муку и замесить гладкое тесто.
  3. Завернуть его в пакет и дать отлежаться в течение получаса.
  4. Мясной фарш смешать с мелко нарубленными луком, свежей кинзой, солью, черным перцем, хлопьями перца чили.
  5. Разбавить фарш наваристым костным бульоном.
  6. Тесто разделить на кусочки весом примерно в 40 граммов.
  7. Раскатать в тонкие лепешки, в центр положить начинку и сформировать хинкали.
  8. Кипящую воду посолить и закрутить лопаткой. В центр воронки выкладывать по одному хинкали. После повторного закипания воды (когда все хинкали уже будут в воде) варить 8 минут.
  9. Отключить нагрев, сразу же налить в кастрюлю стакан ледяной воды и выложить аджарские хинкали на блюдо.
  10. Подать с молотым черным перцем.

Ингредиенты

Для теста —

  • 500 мл Вода
  • 400 г Сыр сулугуни
  • 1 кг Мука

Для начинки —

  • 700 г Фарш говяжий
  • 300 г Фарш свиной
  • 250 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 50 г Кинза свежая
  • 1 ч. л. Перец черный молотый
  • 1 ч. л. Хлопья перца чили
  • 18 г или по вкусу Соль
  • 700 мл Бульон костный

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях