Арабские конфеты без сахара

Конфеты из фиников

Арабские конфеты без сахара

В восточной кухне очень много сладостей готовится из фиников. В этом выпуске я расскажу, как сделать арабские конфеты без сахара. (Здесь рубрика Десерты и мороженое). Всего два ингредиента, несколько минут времени, и вкусный, очень полезный десерт будет готов.

Хочется в связи с сегодняшней темой добавить несколько слов о восточных сладостях. Представьте, если вы уселись в удобные подушки, закрыли глаза и откусили малюсенький кусочек какой-либо из восточных сладостей. И сразу же мысленно перенесетесь в роскошный дворец, где рядом с вами будут поблескивать подносы с самыми разными яствами. А, между тем, вы находитесь в своем доме, и даже не собирались в ближайшее время посетить восточные страны. Вот, что такое – вкус лакомства.

В общем-то, трапеза для жителей Востока всегда была настоящим ритуалом. И они знали, чем вызвать те или иные чувства именно сладостями, которые не просто едят, но при этом получают истинное наслаждение. Кондитеры с давних времен владели искусством сочинять и готовить по своим уникальным рецептам десерты для знатного сословия. Причем для приготовления они использовали лишь те продукты, которые обязательно должны были принести пользу для здоровья.

Кандалатчи — кто они?

Знаете ли вы, кто такие кандалатчи? Это мастера по изготовлению настоящей халвы. Они хранили за семью замками свои рецепты и всегда пользовались уважением. В наши дни халву, приготовленную вручную, вряд ли можно выискать где-то, кроме как в Турции или Иране. Между прочим, мягкая помадка, соединенная с орехами, которую называют щербетом, таковым никак не является, поскольку настоящий щербет – это густой напиток, чем-то напоминающий современное мороженое. Подают этот полезный и сытный напиток в охлажденном виде, и в основном в жару.

А довелось ли вам испробовать настоящий рахат-лукум, нежнейшее, похожее на мармелад, лакомство? Кстати, если перевести на русский язык, то это кусочек удовольствия. Согласно одной из легенд, появлению лукума мы обязаны умелому кондитеру, который сотворил его, дабы угодить капризу султана. Он был в восторге от этой божественной сладости, и с тех пор рахат-лукум стал очень популярен в Турции.

Что касается происхождения баклавы/пахлавы, то по одной из версий ее авторами считаются турки, по другой – греки. Да, собственно, разве это столь уж важно? Главное, мы знаем ее рецепты, и всегда можем позволить себе насладиться этим удивительным лакомством. Здесь Конфеты фейхоа в шоколаде.

Рецепт арабских конфет без сахара

  1. Финики освободить от косточек и пропустить через мясорубку. Использовать нужно именно белые финики.
  2. К фаршу добавить кунжут и основательно вымесить.
  3. Сформировать изделия нужной формы и величины, и арабские конфеты без сахара уже готовы. Они бесподобно вкусные и сытные. А по сегодняшним ценам — еще и бюджетные.

Ингредиенты

  • 250 г (вес нетто) Финики
  • 100 г Сезам (кунжут)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях