Баклажаны по классическому грузинскому рецепту

Пикантная закуска из баклажанов

Баклажаны по классическому грузинскому рецепту

Очень вкусная, пикантная заготовка на зиму – баклажаны по классическому грузинскому рецепту. И готовится она предельно просто. (Здесь рубрика Заготовки на зиму). Буквально скоро начнутся холода и закончатся грунтовые овощи. Нет, теперь любые овощи и фрукты не в дефиците даже зимой, но они ведь будут собраны не с грядки, а в больших парниках. Соответственно, и цена их взлетает, и качество оставляет желать лучшего, поскольку во время выращивания их чем только не удобряют. Поэтому, как мне кажется, куда целесообразнее заняться заготовкой продуктов по мере их созревания в том или ином регионе. Думаю, и вы разделяете это мнение, и уже успели за период лета заполнить свои кладовые аппетитными баночками. Здесь Баклажаны в карамели.

Как приготовить баклажаны по классическому грузинскому рецепту

  1. Баклажаны нарезать на кругляшки.
  2. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики.
  3. Чеснок порубить.
  4. Болгарский и острый перцы измельчить с помощью измельчителя или мясорубки.
  5. Все смешать.
  6. Добавить приправы, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, томатную густую пасту и поставить на средний огонь.
  7. Заложить баклажаны и кипятить в течение 10 минут от начала кипения.
  8. Влить винный или яблочный уксус.
  9. Дать покипеть еще пару минут, разложить в стерильные банки под край и закатать/закрутить стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном до остывания, затем перенести в место хранения. Это может быть и холодный подвал, и обычный буфет на кухне. Баклажаны по классическому грузинскому рецепту – это великолепная закуска. Так же она может быть абсолютно самостоятельным блюдом, скажем, к обеду или ужину. Перед подачей его желательно присыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 1 кг Баклажаны
  • 300 г (вес нетто) Перец болгарский
  • По вкусу Перец чили
  • 200 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 40 г (вес нетто) Чеснок
  • 60 мл Масло подсолнечное рафинированное
  • 100 мл Уксус винный или яблочный
  • 50 г Сахар
  • 30 г Соль
  • 100 г Паста томатная
  • 1 ч. л. Кориандр молотый
  • 0,5 ч. л. Уцхо сунели (пажитник голубой)
  • 1/3 ч. л. Шафран имеретинский (бархатцы)
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях