Баклажаны в ореховом соусе Баже

Баклажаны в панировке

Баклажаны в ореховом соусе Баже

Блюдо, которое я вам предлагаю приготовить – баклажаны в ореховом соусе Баже. И оно просто невероятно вкусное. (Здесь рубрика Грузинская кухня). А еще – оно очень легко готовится, как, впрочем, и большинство грузинских блюд. Обходится оно относительно не дорого, но вполне заслуживает присутствия на праздничном столе. Здесь Во что можно превратить обычный помидор.

Рецепт баклажанов в ореховом соусе Баже

  1. Плоды промыть и очистить от кожуры.
  2. Если плоды длинные, разрезать их пополам поперек. Затем каждую из половинок разрезать на 4 сегмента в длину. Примерная длина – 7-8 сантиметров.
  3. Сложить бруски в объемную миску, присыпать крупной солью и перемешать. Оставить на 20 минут.
  4. Затем промыть бруски холодной проточной водой. Аккуратно отжать от воды и обсушить бумажными салфетками.
  5. Переложить кусочки в пищевой полиэтиленовый пакет.
  6. Добавить кукурузную муку тонкого помола и взболтать, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
  7. Накалить растительное рафинированное масло.
  8. Пожарить в нем бруски до золотистого цвета.
  9. Выложить их на блюдо, подстелив на него бумажное полотенце или салфетки.
  10. Сделать соус. В чашу блендера заложить слегка прокаленные ядра грецких орехов, очищенные зубчики чеснока, свежую кинзу, молотые пряности – уцхо сунели, кориандр, имеретинский шафран и перец чили.
  11. Добавить холодную воду и прокрутить до однородного состояния.
  12. Перелить массу в кастрюлю и добавить соль по вкусу.
  13. Тщательно перемешивая, на маленьком огне довести соус до бурного кипения и сразу же снять с огня.
  14. Добавить винный уксус и перемешать.
  15. Бруски переложить в глубокое блюдо и залить соусом. Баклажаны в ореховом соусе Баже подают в охлажденном виде.

Ингредиенты

  • 1 кг (вес нетто) Баклажаны
  • 50 г Соль для обсыпки
  • 100 г Мука кукурузная тонкого помола
  • 200 мл Масло растительное рафинированное
  • 150 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 70 г Кинза свежая
  • 2/3 ч. л. Кориандр молотый
  • ½ ч. л. Уцхо сунели (пажитник голубой) молотый
  • ¼ ч. л. Шафран имеретинский молотый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец чили молотый
  • 25-30 мл или по вкусу Уксус винный
  • 550 мл Вода

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях