Пельмени на пару
Налепила я большие пельмени, и назвала их хулиганскими — их у меня получилось 8 штук, вместо 50 маленьких, как обычно делаю. (Здесь рубрика Пельмени и вареники). Каждому, даже взрослому человеку, иногда хочется побаловаться. И хорошо, если это вносит какую-то разрядку в серое однообразие будней. Решила я тут «похулиганить» на кухне. Шучу, конечно, но очень уж захотелось пельмешек, тем более, с утра уже и тесто замесила, и фарш подготовила.
Но неожиданно нарисовались неотложные дела, времени сразу стало в обрез, то есть, на все про все осталось полчаса. И голодной топать не хотелось, тем более, настроена была с утра на пельмени. Так надо же как-то уложиться в этот короткий временной отрезок. Вот, и сварганила их с кулак. Быстренько поела и выдвинулась из дома с полным ощущением сытости пельменями. А вот, их рецепт, если интересно. Здесь Хинкали калакури.
Рецепт больших пельменей
- К воде комнатной температуры добавить соль, растительное масло, яйцо и перемешать. Я это сделала в стакане.
- Смесь перелить к просеянной муке.
- Замесить тесто.
- Завернуть его в пакет и дать ему минут 30 отлежаться.
- Мясной фарш (в нем 70% говядины и 30% свинины) смешать с рубленым луком, черным перцем, солью и убрать в холодильник.
- Тесто разделить на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатать в блинчик.
- В центр положить фарш и слепить пельмени стандартной формы.
- Если варить в воде, а варить придется дольше, чем обычные пельмени, конечно же, эта махина развалится. Поэтому сварила я их на пару, а именно — в мантышнице. С момента закладки примерно 20 минут.
- А что, большие пельмени для Гулливера очень даже вкусными получились. В общем, что не удивительно, каковы продукты, таков и вкус.
Ингредиенты
Для теста –
- 400 г Мука
- 150 мл Вода
- 1шт. Яйцо куриное
- 1 ч. л. Соль
- 1 ч. л. Масло растительное
Фарш –
- 400 г Мясо
- 150 г (вес нетто) Лук репчатый
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый