Вкусная закуска из недорогой рыбы
Это блюдо и готовится легко, оно еще и бюджетное. Однако получается ценная закуска из дешевой рыбы, и она бесподобно вкусная. (Здесь рубрика Блюда из рыбы).
Вообще-то, интересная это рыба – скумбрия. Пользы в ней просто немерено – в ее составе целое богатство, а именно – белок, рыбий жир, селен, витамин D, омега-3 жирные кислоты, никотиновая кислота, витамин А, витамин В, сера, фосфор, калий, цинк, марганец. Здорово, правда? Мясо это рыбы имеет свойство отлично усваиваться в организме. Оно богато аминокислотами и насыщенными жирами. Благодаря оптимально правильному соотношению минералов и витаминов в мясе скумбрии, употребление ее в пищу стимулирует укрепление иммунной системы. Здесь Салат со скумбрией.
Рецепт ценной закуски из дешевой рыбы
- Сделать кляр, смешав яйцо, сливки, пряности по списку и соль.
- Филе скумбрии нарезать на порционные кусочки.
- Заложить в кляр и оставить на полчаса.
- После чего обвалять в муке и пожарить в растительном масле с обеих сторон.
- Переложить кусочки рыбы в эмалированную кастрюлю.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Мелко нарезать свежую кинзу.
- Добавить хмели-сунели и смешать с майонезом и водой.
- Готовым соусом залить рыбу, закрыть кастрюлю и поставить в холодильник часа на 3.
- Подавать в охлажденном виде. Итак, получилась очень ценная закуска из дешевой рыбы. Такое ощущение, что соус приготовлен не из майонеза, а из грецких орехов, и он очень напоминает грузинский соус баже. Если у вас появится желание ознакомиться с данным рецептом наглядно, вы можете посмотреть видео сюжет ниже.
Ингредиенты
Для филе трех рыбин —
- 1 шт. Яйцо куриное
- 50 мл Сливки
- 8-9 г Соль
- 3 г Имбирь молотый
- 5 г Кориандр молотый
- 5 г Паприка молотая
- 1-1,5 г Перец чили молотый
- 3 г Чеснок сушеный молотый
- 1 г Шафран имеретинский молотый
- 150 г Мука
- 100 мл Масло кукурузное рафинированное или любое другое растительное
Для соуса —
- 0,4 кг Майонез
- 0,2 л Вода
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 4 г Хмели сунели
- 70 г Кинза свежая