Долго не черствеющие пирожки

Пирожки которые долго не черствеют

Долго не черствеющие пирожки

В этом выпуске хочу показать вам рецепт дрожжевого теста, которое можно сделать на потом. Ну, и долго не черствеющие пирожки из него. (Здесь рубрика Пирожки). Рецепт невероятно прост. Такое тесто можно до 15 часов хранить в холодильнике и, как ни странно, после выпечки оно становится еще более воздушным. Я пеку сразу 32 штуки и, конечно же, в первый день мы их не съедаем, так что, у меня получается запас на несколько дней, и выпечка при этом остается абсолютно свежей. Здесь Холодное тесто на минералке.

Рецепт долго не черствеющих пирожков

  1. Налить кефир чуть теплее комнатной температуры в большую миску.
  2. Добавить быстродействующие дрожжи, сахар, сырое куриное яйцо, соль, растительное рафинированное масло.
  3. Тщательно перемешать до растворения дрожжей и сахара.
  4. Засыпать просеянную муку.
  5. Замесить тесто.
  6. Накрыть миску крышкой и оставить тесто при комнатной температуре до удвоения в объеме.
  7. Если это тесто рассчитано на потом, его нужно перенести в холодильник часов на 10, 12, и даже на 15. Там оно тоже будет подходить, просто намного медленнее.
  8. Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики.
  9. Поставить на средний огонь сковороду с растительным маслом и хорошенько прогреть.
  10. Выложить лук и слегка поджарить, не доводя до потемнения.
  11. Добавить отварную, затем промытую в сите под холодной водой пшеничную сечку (на пачке написано «Полтавка»), отварную рубленую говядину.
  12. Перемешать и подержать на огне минут 5.
  13. Затем посолить, подсыпать черный молотый перец, перемешать, и начинка готова.
  14. Тесто обмять.
  15. Отрезать от него небольшой фрагмент для украшений.
  16. Разделить тесто на 32 равные части. Я сначала разрезаю пополам – одну половинку возвращаю в миску, а со второй работаю. Ее, соответственно, разрезаю на 16 частей.
  17. Каждую подкатать в колобок и накрыть пищевой пленкой.
  18. Раскатать колобки в тонкий блинчик (толщина теста по желанию).
  19. Положить начинку и соединить края.
  20. Разложить изделия на листе, подстелив пекарскую бумагу, швом вниз.
  21. Из отложенного кусочка сделать украшения, но это чисто по желанию.
  22. Верх пирожочков промазать взболтанным яйцом.
  23. Разложить украшения поверх смазки.
  24. Выпекать в прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение получаса. Долго не черствеющие пирожки удобны тем, что даже через два-три дня они остаются настолько же мягкими, как будто испечены только что.

Ингредиенты

  • 0,3 л Кефир или йогурт
  • 30 г Сахар
  • 45 мл Масло растительное
  • 9 г Дрожжи быстродействующие
  • 8 г Соль
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 600 г Мука
  • 50 г Мука для подпыла

Для начинки —

  • 0,4 кг Мясо отварное
  • 0,4 кг Пшеница отварная
  • 60 мл Масло растительное
  • 250 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 2 г Перец черный молотый
  • 15 г или по вкусу Соль

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях