Пирожки которые долго не черствеют
В этом выпуске хочу показать вам рецепт дрожжевого теста, которое можно сделать на потом. Ну, и долго не черствеющие пирожки из него. (Здесь рубрика Пирожки). Рецепт невероятно прост. Такое тесто можно до 15 часов хранить в холодильнике и, как ни странно, после выпечки оно становится еще более воздушным. Я пеку сразу 32 штуки и, конечно же, в первый день мы их не съедаем, так что, у меня получается запас на несколько дней, и выпечка при этом остается абсолютно свежей. Здесь Холодное тесто на минералке.
Рецепт долго не черствеющих пирожков
- Налить кефир чуть теплее комнатной температуры в большую миску.
- Добавить быстродействующие дрожжи, сахар, сырое куриное яйцо, соль, растительное рафинированное масло.
- Тщательно перемешать до растворения дрожжей и сахара.
- Засыпать просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Накрыть миску крышкой и оставить тесто при комнатной температуре до удвоения в объеме.
- Если это тесто рассчитано на потом, его нужно перенести в холодильник часов на 10, 12, и даже на 15. Там оно тоже будет подходить, просто намного медленнее.
- Репчатый лук нарезать на очень мелкие кубики.
- Поставить на средний огонь сковороду с растительным маслом и хорошенько прогреть.
- Выложить лук и слегка поджарить, не доводя до потемнения.
- Добавить отварную, затем промытую в сите под холодной водой пшеничную сечку (на пачке написано «Полтавка»), отварную рубленую говядину.
- Перемешать и подержать на огне минут 5.
- Затем посолить, подсыпать черный молотый перец, перемешать, и начинка готова.
- Тесто обмять.
- Отрезать от него небольшой фрагмент для украшений.
- Разделить тесто на 32 равные части. Я сначала разрезаю пополам – одну половинку возвращаю в миску, а со второй работаю. Ее, соответственно, разрезаю на 16 частей.
- Каждую подкатать в колобок и накрыть пищевой пленкой.
- Раскатать колобки в тонкий блинчик (толщина теста по желанию).
- Положить начинку и соединить края.
- Разложить изделия на листе, подстелив пекарскую бумагу, швом вниз.
- Из отложенного кусочка сделать украшения, но это чисто по желанию.
- Верх пирожочков промазать взболтанным яйцом.
- Разложить украшения поверх смазки.
- Выпекать в прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение получаса. Долго не черствеющие пирожки удобны тем, что даже через два-три дня они остаются настолько же мягкими, как будто испечены только что.
Ингредиенты
- 0,3 л Кефир или йогурт
- 30 г Сахар
- 45 мл Масло растительное
- 9 г Дрожжи быстродействующие
- 8 г Соль
- 1 шт. Яйцо куриное
- 600 г Мука
- 50 г Мука для подпыла
Для начинки —
- 0,4 кг Мясо отварное
- 0,4 кг Пшеница отварная
- 60 мл Масло растительное
- 250 г (вес нетто) Лук репчатый
- 2 г Перец черный молотый
- 15 г или по вкусу Соль