Вкусные блюда из мяса на любой бюджет
К вашему вниманию – экономные рецепты из мяса. Я хочу вам рассказать, как из 1/3 части говяжьей голени можно сделать запас провизии на несколько дней. (Здесь рубрика Вторые блюда). Целых 4 блюда из небольшого фрагмента туши – думаю, существенная экономия, то есть, это не просто выгодно, но и очень вкусно. Вообще-то, разумная трата денег никогда лишней не будет, а если хозяйка умеет при небольших затратах накормить семью качественной пищей, то честь ей и хвала. Здесь Голубцы с мясом на зиму.
Рецепты экономных блюд из мяса
- Голень заливаю холодной водой и довожу до кипения.
- Эту воду сливаю, а мясо и кастрюлю тщательно промываю.
- Заливаю свежей порцией холодной воды.
- После закипания снимаю пену, закрываю крышкой и на маленьком огне варю 8-9 часов. В общем, до тех пор, пока мясо само не отделится от костей.
- За час до готовности в бульон добавляю соль.
- Извлекаю из бульона мясо и кости.
- Часть бульона переливаю через сито в отдельную кастрюлю. На этом бульоне я варю борщ. Но, согласитесь, каким бы вкусным он не был, каждый день его не хочется. Поэтому я поступаю так – оставляю некоторое количество, что бы поесть 1 раз, а остальное разливаю в 700 мл банки (в них входит как раз по 2 порции борща). Когда он остывает, закрываю банки пищевой пленкой и замораживаю.
- Переливаю еще часть бульона в отдельную кастрюлю.
- Запускаю промытый рис и отвариваю его до готовности. Получается вкусная и сытная каша.
- Остатки бульона я так же через сито переливаю в пол-литровые банки и замораживаю. Ведь бульон это тоже самостоятельная еда. А еще на нем можно много чего сварить, к примеру, суп, кашу и так далее.
- Мясо отделяю от костей и измельчаю.
- В растительном масле на среднем огне пассирую очень мелко нарезанный лук.
- Выкладываю мясо, поднимаю огонь до максимума и слегка прижариваю.
- Добавляю небольшое количество рисовой каши, черный перец, если необходимо, соль, перемешиваю и начинка для пирожков готова.
- Формирую пирожки, промазываю взболтанным яйцом и пеку в духовке.
- Таким образом, у меня получилось 3 банки по 700 мл борща – это помимо того, что я оставила на сегодня. 5 банок по 0,5 л бульона. Рисовая каша на бульоне и гора пирожков. Их я сохраняю в пищевом пакете в холодильнике. А при надобности разогреваю.
- Не говорю, что уж очень много всего, но экономные рецепты из мяса меня выручают на несколько дней.
Ингредиенты
- 1,7 кг Голень говяжья
- 7 л Вода
- Овощи для борща
- Рис
- Лук
- Тесто дрожжевое