Источник энергии и вкуса домашней халвы
Готовится халва из семечек и арахиса элементарно, никаких супер технологий вообще не нужно, а результатом вы будете просто поражены. (Здесь рубрика Десерты и мороженое). Для чего тратить деньги, когда сделать этот десерт можно, имея обычную, даже механическую мясорубку.
Кое-что об этом продукте. Если вам пришлось побывать на Ближнем Востоке, конечно же, вы видели это лакомство на их богатых рынках, ведь оно как раз и возникло впервые в этих краях. Сладость эта пользуется огромной популярностью среди жителей Балканского полуострова, Индии, Северной Африки. Мы как-то привыкли к тому, что изделие это десертное, однако очень многие придерживаются несколько иного мнения, то есть, считают его лечебной пищевой добавкой, поскольку оно богато белками, полезными жирами, витаминами, клетчаткой. Помимо перечисленных достоинств, этот сладкий продукт очень питателен. Его вкус настолько богат, что любая трапеза с ним выглядит намного более изысканной.
В древние времена для приготовления халвы традиционно использовали молоко, мед, финики и кунжут. Другое дело – современный продукт, который готовят из чего угодно, да и рецепты для каждого вида самые разные. Очень многие теперь умеют делать его в домашних условиях, и привлекательно то, что дома можно экспериментировать со вкусами, используя самые разные любимые ингредиенты. Если вам не приходилось этим заниматься, я очень советую попробовать. Тем более что ничего сложного в этом нет. Уж, во всяком случае, вы будете знать, что в составе будут лишь качественные свежие продукты. Здесь Как пожарить семечки с солью.
Рецепт халвы из семечек и арахиса
- Жареные и очищенные от скорлупы семечки, а так же жареный, очищенный от шелухи арахис пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза.
- Добавить жидкий натуральный мед и как следует вымесить, как тесто.
- Сформировать в виде колбасы, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Через 5-7 часов халва из семечек и арахиса слегка затвердеет, после чего ее можно будет нарезать на кусочки и подать к чаю.
Ингредиенты
- 300 г (вес нетто) Семена подсолнечника
- 160 г (вес нетто) Арахис
- 3 ст. л. Мед натуральный