Хинкали двухэтажные

Хинкали нового уровня

Хинкали двухэтажные

Это довольно интересный вид культового грузинского блюда. Хинкали двухэтажные – в нем сочетается два вида начинок из мяса и из сыра. (Здесь рубрика Грузинская кухня). В этом сюжете я не буду рассказывать, как сделать тесто и как заправлять мясной фарш – опишу лишь рецепт сырной начинки и метод сборки.

Не только хачапури, но и хинкали можно считать гордостью грузинской кухни. А ее ведь даже и представить трудно без этого вкуснейшего блюда. Если некоторые считают хинкали пельменями, просто крупными, скорее всего, ошибаются. Хотя, общего много, например, то, что оба изготавливаются и мяса и теста. Но, увы, это разные даже по смыслу вещи – у каждого своя древняя история, а так же и традиции. В отличие от пельменей, главных героинь сюжета умеет готовить даже не каждая грузинская хозяйка. Главное – суметь формовать изделия так, чтобы они не разделись в воде. Здесь Мясо в карамели.

Рецепт хинкали двухэтажных

  1. В сливочном масле пожарить мелко нарезанный репчатый лук.
  2. Сыр сулугуни, пропущенный через мясорубку, смешать с сырым куриным яйцом и зажаркой из лука.
  3. Тесто разделить на порционные кусочки.
  4. Каждый подкатать в шарик.
  5. Затем раскатать в тонкую лепешку.
  6. В половине из всех лепешек вырезать формочкой круг.
  7. Сверху наложить целую лепешку.
  8. Скрепить края двух лепешек.
  9. В центр выложить мясную начинку.
  10. Собрать края в мешочек и закрепить.
  11. Излишки от хвостика оторвать или отрезать ножницами.
  12. Перевернуть изделие и вывернуть нижний слой теста.
  13. Выложить сырную начинку и так же, как и на первом этаже, собрать в мешочек.
  14. Таким образом, получаются хинкали двухэтажные.
  15. Варить, как и обычные хинкальки, то есть, в подсоленной воде, только дольше — около 15 минут.

Ингредиенты

Для начинки №1 —

  • 300 г Сыр сулугуни
  • 200 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 70 г Масло сливочное
  • 1шт. Яйцо куриное

Для второй начинки —

  • 500 г Мясо
  • 200 г (вес нетто) Лук репчатый
  • По вкусу Пряности, соль и перцы

Тесто —

  • 700 г Мука
  • 300 мл Вода
  • 12 г Соль

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях