Хинкали нового уровня
Это довольно интересный вид культового грузинского блюда. Хинкали двухэтажные – в нем сочетается два вида начинок из мяса и из сыра. (Здесь рубрика Грузинская кухня). В этом сюжете я не буду рассказывать, как сделать тесто и как заправлять мясной фарш – опишу лишь рецепт сырной начинки и метод сборки.
Не только хачапури, но и хинкали можно считать гордостью грузинской кухни. А ее ведь даже и представить трудно без этого вкуснейшего блюда. Если некоторые считают хинкали пельменями, просто крупными, скорее всего, ошибаются. Хотя, общего много, например, то, что оба изготавливаются и мяса и теста. Но, увы, это разные даже по смыслу вещи – у каждого своя древняя история, а так же и традиции. В отличие от пельменей, главных героинь сюжета умеет готовить даже не каждая грузинская хозяйка. Главное – суметь формовать изделия так, чтобы они не разделись в воде. Здесь Мясо в карамели.
Рецепт хинкали двухэтажных
- В сливочном масле пожарить мелко нарезанный репчатый лук.
- Сыр сулугуни, пропущенный через мясорубку, смешать с сырым куриным яйцом и зажаркой из лука.
- Тесто разделить на порционные кусочки.
- Каждый подкатать в шарик.
- Затем раскатать в тонкую лепешку.
- В половине из всех лепешек вырезать формочкой круг.
- Сверху наложить целую лепешку.
- Скрепить края двух лепешек.
- В центр выложить мясную начинку.
- Собрать края в мешочек и закрепить.
- Излишки от хвостика оторвать или отрезать ножницами.
- Перевернуть изделие и вывернуть нижний слой теста.
- Выложить сырную начинку и так же, как и на первом этаже, собрать в мешочек.
- Таким образом, получаются хинкали двухэтажные.
- Варить, как и обычные хинкальки, то есть, в подсоленной воде, только дольше — около 15 минут.
Ингредиенты
Для начинки №1 —
- 300 г Сыр сулугуни
- 200 г (вес нетто) Лук репчатый
- 70 г Масло сливочное
- 1шт. Яйцо куриное
Для второй начинки —
- 500 г Мясо
- 200 г (вес нетто) Лук репчатый
- По вкусу Пряности, соль и перцы
Тесто —
- 700 г Мука
- 300 мл Вода
- 12 г Соль