Секреты быстрого выпекания лавашей за короткое время
Сегодня я расскажу и покажу вам, как испечь 20 лавашей быстро. Причем настолько быстро, что даже странно как-то. (Здесь рубрика Хлеб и рецепты теста). Времени уйдет немногим более чем для выпечки и раскатки четырех штук. Это действительно гениальный метод, и браво тому, кто его придумал. По сути, это хлеб, но в него можно заворачивать любой вид начинки, и получится что-то типа блинчиков с начинкой или пирожков. Советую вам взять данный способ на вооружение, он всегда пригодится. Здесь Рогалики с сыром.
Способ выпечки 20 лавашей быстро
- В миску налить молоко и воду. Они могут быть разной температуры, но в результате должна получиться жидкость комнатной температуры.
- Добавить соль, растительное рафинированное масло и тщательно перемешать для растворения соли.
- Засыпать просеянную муку в один прием.
- Замесить тесто.
- Переложить его в полиэтиленовый пищевой пакет. Закрутить края, чтобы изолировать от поступления воздуха, и оставить примерно на полчаса в условиях комнатной температуры.
- Когда тесто будет готово к работе, на самый маленький огонь поставить сухую сковороду, чтобы прокалить.
- Разделить комок теста на 20 равных частей. Можно, конечно, сначала взвесить все тесто, разделить в уме на 20, а потом каждую часть взвешивать отдельно. Но я все делаю на глаз.
- Фрагменты теста скатать в комочки.
- После чего раскатать в небольшие лепешки, подпыляя мукой. Диаметр примерно с чайное блюдце.
- Затем каждую лепешку обильно промазать растительным маслом.
- Сложить стопкой по пять штук.
- Каждую стопку немного размять, надавливая пальцами.
- Затем раскатать одновременно пять лепешек, чтобы диаметр их удвоился.
- Сразу все пять лепешек положить на раскаленную сковороду и подождать, когда начнет пузыриться верхний слой.
- Сразу же перевернуть на обратную сторону всю стопку, а верхний лавашик снять.
- И дальше все то же самое, то есть, как перевернете стопку, верхний слой нужно сразу же снять.
- После выпечки первой пятерки выложить следующую. Процесс выпечки происходит, можно сказать, молниеносно. Если не считать времени на замес теста, чтобы испечь 20 лавашей быстро, у меня уходит не более тридцати минут.
Ингредиенты
- 750 г Мука
- 0,2 л Вода
- 0,2 л Молоко
- 2 ст. л. Масло растительное
- 1 ч. л. Соль
Для смазки –
- Масло растительное