Испечь 20 лавашей быстро

Секреты быстрого выпекания лавашей за короткое время

Испечь 20 лавашей быстро

Сегодня я расскажу и покажу вам, как испечь 20 лавашей быстро. Причем настолько быстро, что даже странно как-то. (Здесь рубрика Хлеб и рецепты теста). Времени уйдет немногим более чем для выпечки и раскатки четырех штук. Это действительно гениальный метод, и браво тому, кто его придумал. По сути, это хлеб, но в него можно заворачивать любой вид начинки, и получится что-то типа блинчиков с начинкой или пирожков. Советую вам взять данный способ на вооружение, он всегда пригодится. Здесь Рогалики с сыром.

Способ выпечки 20 лавашей быстро

  1. В миску налить молоко и воду. Они могут быть разной температуры, но в результате должна получиться жидкость комнатной температуры.
  2. Добавить соль, растительное рафинированное масло и тщательно перемешать для растворения соли.
  3. Засыпать просеянную муку в один прием.
  4. Замесить тесто.
  5. Переложить его в полиэтиленовый пищевой пакет. Закрутить края, чтобы изолировать от поступления воздуха, и оставить примерно на полчаса в условиях комнатной температуры.
  6. Когда тесто будет готово к работе, на самый маленький огонь поставить сухую сковороду, чтобы прокалить.
  7. Разделить комок теста на 20 равных частей. Можно, конечно, сначала взвесить все тесто, разделить в уме на 20, а потом каждую часть взвешивать отдельно. Но я все делаю на глаз.
  8. Фрагменты теста скатать в комочки.
  9. После чего раскатать в небольшие лепешки, подпыляя мукой. Диаметр примерно с чайное блюдце.
  10. Затем каждую лепешку обильно промазать растительным маслом.
  11. Сложить стопкой по пять штук.
  12. Каждую стопку немного размять, надавливая пальцами.
  13. Затем раскатать одновременно пять лепешек, чтобы диаметр их удвоился.
  14. Сразу все пять лепешек положить на раскаленную сковороду и подождать, когда начнет пузыриться верхний слой.
  15. Сразу же перевернуть на обратную сторону всю стопку, а верхний лавашик снять.
  16. И дальше все то же самое, то есть, как перевернете стопку, верхний слой нужно сразу же снять.
  17. После выпечки первой пятерки выложить следующую. Процесс выпечки происходит, можно сказать, молниеносно. Если не считать времени на замес теста, чтобы испечь 20 лавашей быстро, у меня уходит не более тридцати минут.

Ингредиенты

  • 750 г Мука
  • 0,2 л Вода
  • 0,2 л Молоко
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 1 ч. л. Соль

Для смазки –

  • Масло растительное

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях