Быстрая лепка пельменей вручную
Как лепить минимум 500 пельменей за час, чтобы и сейчас поесть, и на запас заморозить, расскажу и покажу в этом выпуске. Вряд ли найдется кто-то, кто отказался бы от этого блюда. Мне кажется, не любить его просто невозможно, ведь это поистине шедевр кулинарного искусства. (Здесь рубрика Пельмени и вареники). Одно плохо – работы больно уж много. Конечно, если есть наготове пропущенное через мясорубку мясо, готовое, отлежавшееся тесто, останется только его раскатать и налепить пельмени. Но ведь для некоторых и этот процесс очень затяжной, поскольку даже самая опытная хозяйка не справится с раскаткой теста быстрее машины, а она, заметьте, есть далеко не в каждом доме. Пытаются многие как-то ускорить работу, и я в стороне не осталась, хочется же хоть иногда передислоцироваться из кухни в другое помещение квартиры, да хотя бы просто прилечь и отдохнуть. Здесь Хинкали калакури.
Способ лепки минимум 500 пельменей за час
- В миску к воде комнатной температуры добавить соль, растительное масло (можно любое), яйцо и перемешать.
- Частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. И месить его надо долго, хотя бы минут 7-8, так как чем больше его вымешивать, тем оно получается более качественным.
- Завернуть его в полиэтиленовый пищевой пакет и оставить на 1 час. Таким образом, оно отлежится, отдохнет, и станет эластичным.
- К мясному фаршу (у меня говяжий) добавить мизерными кубиками нарезанный репчатый лук, соль, перец и как следует перемешать.
- Тесто лучше раскатывать небольшими порциями, так будет легче сделать его предельно тонким. Вы же знаете, что чем тесто тоньше, тем блюдо будет вкуснее.
- Как обычно, вырезать кругляшки нужного диаметра.
- В центр выложить фарш. И далее самое интересное – вы, к примеру, как его выкладываете? Наверное, ложкой или вилкой, да? А это тоже ведь долго. Возьмите комок фарша в одну руку, а другой просто отщипывайте нужное количество. Знаете, как это ускоряет работу!
- Осталось сформировать сами пельмени, и тут все зависит от вашего мастерства. Как лепить минимум 500 пельменей за час, думаю, вы теперь знаете, то есть, для вас это станет привычной нормой. И я вовсе не имела в виду, что в один час можно уложиться и с приготовлением фарша, и с замесом теста. Час идет чисто на лепку, но если рука хорошо «набита», можно сделать и большее количество.
Ингредиенты
Тесто –
- 650 г Мука
- 1 Яйцо
- 1 дес. л. Соль
- 1 ст. л. Растительное масло
- 250 мл Вода
Фарш –
- 700 г Мясо
- 300 г Лук
- 1 дес. л. Черный перец
- По вкусу Соль