Как лепить минимум 500 пельменей за час

Быстрая лепка пельменей вручную

Как лепить минимум 500 пельменей за час

Как лепить минимум 500 пельменей за час, чтобы и сейчас поесть, и на запас заморозить, расскажу и покажу в этом выпуске. Вряд ли найдется кто-то, кто отказался бы от этого блюда. Мне кажется, не любить его просто невозможно, ведь это поистине шедевр кулинарного искусства. (Здесь рубрика Пельмени и вареники). Одно плохо – работы больно уж много. Конечно, если есть наготове пропущенное через мясорубку мясо, готовое, отлежавшееся тесто, останется только его раскатать и налепить пельмени. Но ведь для некоторых и этот процесс очень затяжной, поскольку даже самая опытная хозяйка не справится с раскаткой теста быстрее машины, а она, заметьте, есть далеко не в каждом доме. Пытаются многие как-то ускорить работу, и я в стороне не осталась, хочется же хоть иногда передислоцироваться из кухни в другое помещение квартиры, да хотя бы просто прилечь и отдохнуть. Здесь Хинкали калакури.

Способ лепки минимум 500 пельменей за час

  1. В миску к воде комнатной температуры добавить соль, растительное масло (можно любое), яйцо и перемешать.
  2. Частями подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто. И месить его надо долго, хотя бы минут 7-8, так как чем больше его вымешивать, тем оно получается более качественным.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пищевой пакет и оставить на 1 час. Таким образом, оно отлежится, отдохнет, и станет эластичным.
  4. К мясному фаршу (у меня говяжий) добавить мизерными кубиками нарезанный репчатый лук, соль, перец и как следует перемешать.
  5. Тесто лучше раскатывать небольшими порциями, так будет легче сделать его предельно тонким. Вы же знаете, что чем тесто тоньше, тем блюдо будет вкуснее.
  6. Как обычно, вырезать кругляшки нужного диаметра.
  7. В центр выложить фарш. И далее самое интересное – вы, к примеру, как его выкладываете? Наверное, ложкой или вилкой, да? А это тоже ведь долго. Возьмите комок фарша в одну руку, а другой просто отщипывайте нужное количество. Знаете, как это ускоряет работу!
  8. Осталось сформировать сами пельмени, и тут все зависит от вашего мастерства. Как лепить минимум 500 пельменей за час, думаю, вы теперь знаете, то есть, для вас это станет привычной нормой. И я вовсе не имела в виду, что в один час можно уложиться и с приготовлением фарша, и с замесом теста. Час идет чисто на лепку, но если рука хорошо «набита», можно сделать и большее количество.

Ингредиенты

Тесто –

  • 650 г Мука
  • 1 Яйцо
  • 1 дес. л. Соль
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 250 мл Вода

Фарш –

  • 700 г Мясо
  • 300 г Лук
  • 1 дес. л. Черный перец
  • По вкусу Соль

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях