Простые шаги для вкусного блюда
В сегодняшнем выпуске хочу рассказать вам, как пожарить свинину, чтобы мясо таяло во рту и, в то же время, получилось максимально сочным. (Здесь рубрика Вторые блюда). Такое блюдо ничем не отличается от настоящего шашлыка, приготовленного на мангале. Два слова об этом мясе – свинья может быть переносчиком очень неприятного заболевания – трихинеллеза. Если употребить сырое или не прошедшее правильную термообработку зараженное мясо, возбудитель без особого труда может проникнуть в человеческий организм. Результатом этого будет поражение внутренних органов и нервной системы. Несмотря на то, что данное заболевание считается устаревшим, то есть, центры контроля заболеваний Америки обнаружили за 4 года у себя в стране всего только около 80 случаев, примерно 20 из них все-таки связаны с приемом свинины. В Китае же случаи заболеваний встречаются чаще. Так что, осторожность в любом случае не помешает. Здесь Лобио шашхит.
Рецепт жарки свинины
- Свиную вырезку нарезать на порционные куски, залить вином (пойдет любое, какое есть – и сухое, и сладкое, и красное, и белое), отправить в холодильник примерно на одни сутки.
- Затем вытащить кусочки из вина — их не надо ополаскивать, обсушивать, просто переложить в другую посуду.
- В жаровне накалить растительное масло.
- Запустить кусочки мяса.
- Быстренько перемешать.
- Тут же накрыть крышкой с меньшим диаметром, чем диаметр кастрюли. Это нужно для того, чтобы крышка лежала прямо на мясе. На большом огне дать вину полностью выпариться.
- Убрать крышку.
- Не убавляя огня, перемешивая, обжарить мясо (внутри оно уже успело приготовиться, пока выпаривалось вино).
- Во время жарки поперчить, но не солить – это нужно делать уже при подаче.
- Готовое мясо выложить на блюдо.
- К остаткам масла добавить топленое масло, выложить цельные картофелины средней величины и кругляшками нарезанную морковь.
- Огонь убавить до чуть выше минимального и жарить картофель до готовности, периодически переворачивая – это будет гарнир к мясу.
- Мясо при подаче посыпать нарезанным на тонкие полукольца репчатым луком. Думаю, как пожарить свинину, я объяснила обстоятельно. Если возникнут вопросы, пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Ингредиенты
Все продукты по возможности
- Мясо свиное
- Картофель
- Морковь
- Вино
- Масло растительное рафинированное
- Масло топленое
- Лук репчатый