Как пожарить свинину

Простые шаги для вкусного блюда

Как пожарить свинину

В сегодняшнем выпуске хочу рассказать вам, как пожарить свинину, чтобы мясо таяло во рту и, в то же время, получилось максимально сочным. (Здесь рубрика Вторые блюда). Такое блюдо ничем не отличается от настоящего шашлыка, приготовленного на мангале. Два слова об этом мясе – свинья может быть переносчиком очень неприятного заболевания – трихинеллеза. Если употребить сырое или не прошедшее правильную термообработку зараженное мясо, возбудитель без особого труда может проникнуть в человеческий организм. Результатом этого будет поражение внутренних органов и нервной системы. Несмотря на то, что данное заболевание считается устаревшим, то есть, центры контроля заболеваний Америки обнаружили за 4 года у себя в стране всего только около 80 случаев, примерно 20 из них все-таки связаны с приемом свинины. В Китае же случаи заболеваний встречаются чаще. Так что, осторожность в любом случае не помешает. Здесь Лобио шашхит.

Рецепт жарки свинины

  1. Свиную вырезку нарезать на порционные куски, залить вином (пойдет любое, какое есть – и сухое, и сладкое, и красное, и белое), отправить в холодильник примерно на одни сутки.
  2. Затем вытащить кусочки из вина — их не надо ополаскивать, обсушивать, просто переложить в другую посуду.
  3. В жаровне накалить растительное масло.
  4. Запустить кусочки мяса.
  5. Быстренько перемешать.
  6. Тут же накрыть крышкой с меньшим диаметром, чем диаметр кастрюли. Это нужно для того, чтобы крышка лежала прямо на мясе. На большом огне дать вину полностью выпариться.
  7. Убрать крышку.
  8. Не убавляя огня, перемешивая, обжарить мясо (внутри оно уже успело приготовиться, пока выпаривалось вино).
  9. Во время жарки поперчить, но не солить – это нужно делать уже при подаче.
  10. Готовое мясо выложить на блюдо.
  11. К остаткам масла добавить топленое масло, выложить цельные картофелины средней величины и кругляшками нарезанную морковь.
  12. Огонь убавить до чуть выше минимального и жарить картофель до готовности, периодически переворачивая – это будет гарнир к мясу.
  13. Мясо при подаче посыпать нарезанным на тонкие полукольца репчатым луком. Думаю, как пожарить свинину, я объяснила обстоятельно. Если возникнут вопросы, пишите, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Ингредиенты

Все продукты по возможности

  • Мясо свиное
  • Картофель
  • Морковь
  • Вино
  • Масло растительное рафинированное
  • Масло топленое
  • Лук репчатый

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях