Как засолить зеленые помидоры

Зеленые соленые помидоры

Как засолить зеленые помидоры

 

В этом выпуске расскажу, как засолить зеленые помидоры в своем соку. Закуска эта готовится наипростейшим способом, и очень быстро. (Здесь рубрика Заготовки на зиму). Она очень вкусная, пикантная и, что немаловажно, довольно-таки дешево обходится. А уж если у вас есть огород, и томаты  свои, то запасать их можно в больших количествах. Любое количество все равно до лета будет съедено с большим удовольствием. Здесь Аджика из болгарского перца.

Рецепт засолки зеленых помидоров

  1. Плоды тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить салфеткой.
  2. Разрезать плоды на четыре части. Затем каждую четвертинку нарезать на пластины с примерной толщиной в 0,5 сантиметров.
  3. Холодной водой промыть зелень – петрушку и сельдерей.
  4. Нарезать зелень не мелко – приблизительно в два сантиметра длиной.
  5. Очищенные зубчики чеснока нарезать мелкой соломкой.
  6. Все продукты – помидоры, зелень, чеснок сложить в большую миску.
  7. Прибавить мелко нарезанный перец чили. У меня он вяленый, но можно использовать любой – и сырой, и сушеный, в общем, какой уж есть.
  8. Добавить крупную соль.
  9. Продукты тщательно перемешать, чтобы не получилось так – где пересолено, а где-то наоборот недосолено.
  10. Переложить в глубокую эмалированную емкость, например, в кастрюлю.
  11. Прикрыть крышкой так, чтобы оставить зазор для поступления воздуха.
  12. Оставить при комнатной температуре на двое суток.
  13. После чего разложить засолку в стеклянные банки по плечико.
  14. Зафиксировать фрагментом крышки. Я приспособилась делать так – у капроновой пищевой крышки срезаю ободок. В центре вырезаю круглое отверстие (с советский пятак). Вкладываю эту пластинку в банку, слегка надавив на ее содержимое. Таким образом, засолка сдавлена, как под гнетом.
  15. Затем закрыть банки целой крышкой и перенести их в холодное место для хранения – в холодильник или в погреб. Как засолить зеленые помидоры в своем же соку, вы знаете. И сейчас самое время заготовить эту закуску на всю зиму.

Ингредиенты

На 1 кг помидоров –

  • 1 кг (вес нетто) Помидоры зеленые
  • 30 г Петрушка свежая
  • 30 г Сельдерей свежий
  • 30-35 г (вес нетто) Чеснок
  • По вкусу перец чили
  • 25 г Соль

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях