Картошка со свининой на сковороде

Идеальное сочетание для домашнего обеда

Картошка со свининой на сковороде

В общем-то, картошка со свининой на сковороде – блюдо повседневное. Но оно будет уместным и на праздничном, даже самом изысканном столе.  (Здесь рубрика Вторые блюда). Ну, конечно, при условии, если правильно его приготовить.

Вообще-то, если покопаться в истории, то приготовление мяса с картофелем было в традициях у многих культур. И, между прочим, еда эта имела общее название – ужин в воскресенье/воскресный ужин. А вот, с чего все началось – в XV столетии англикане и католики не употребляли мяса в будние дни, но готовили мясо с картофелем по воскресеньям, и воспринимали это как праздничный ритуал. Впервые такой ужин, который назвали воскресным жарким, появился в 1485 году при короле Генрихе VII. То есть, корни блюда идут из Великобритании, а значит, традиция принадлежит британцам.

Известно, что жители Австрии до сих пор сохранили традицию воскресного жаркого. Американцы же придерживаются ее все реже. В Австралию ее принесли британские колонисты к концу XVIII столетия, где она соблюдается и теперь —   жаркое обычно принято готовить перед воскресным посещением церкви, и приняться за сытный ужин по возвращении домой. Здесь Абхазура.

Рецепт картошки со свининой на сковороде

  1. Очищенный и нарезанный на крупные кусочки картофель обжарить в раскаленном растительном масле так, что бы верх покрылся корочкой, а внутри картофель остался сырым.
  2. Выложить крупные куски мяса и жарить, часто перемешивая.
  3. Приготовление начать на большом огне, но как только мясо прогреется, скинуть температуру нагрева до чуть ниже среднего.
  4. Минут за 5 до готовности добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить, заложить широкие перья лука и перемешивать, не останавливаясь, до готовности.
  5. Выложить жаркое на блюдо, присыпать сырыми полукольцами репчатого лука и зернами граната. Картошка со свининой на сковороде – блюдо, в общем-то, на все случаи жизни, так как востребовано всегда даже, если едоки капризные.

Ингредиенты

  • 700 г (вес нетто) Картофель
  • 700 г Вырезка свиная
  • 400 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 100 мл Масло растительное рафинированное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный молотый
  • По желанию Зерна граната

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях