Кондитерское золото

Пищевое золото

Кондитерское золото

В сегодняшнем сюжете я вам расскажу, как сделать кондитерское золото, которое используют для декорирования самых разных изделий. (Здесь рубрика Торты). Например, это могут быть торты, пирожные и так далее .Этот аксессуар очень подойдет и для украшения пасхальных куличей, творожной пасхи. Обходится съедобное золото буквально в копейки, единственное, что нужно будет купить – это пластинку желатина. Делается золотая пленка до того легко, что легче уже не придумать. Зато, уж какой богатый вид приобретают десерты, если к ним прибавить хотя бы пару золотых штрихов. Здесь Конфеты Рафаэлло.

Рецепт кондитерского золота

  1. Пластинку желатина положить в неглубокую емкость с холодной водой.
  2. Через десять минут хорошенько ее отжать.
  3. Затем растворить размоченный желатин в крутом кипятке.
  4. В раствор добавить золотой или серебряный кандурин (если нужно получить именно золотой эффект).
  5. Основательно перемешать.
  6. Размазать раствор еле видимым слоем на картонке, обтянутой целлофаном. Еще лучше, если есть ацетатная лента.
  7. Дать пленке полностью просохнуть.
  8. Снять с целлофана.
  9. А дальше на ваше усмотрение – фрагменты можно превратить в золотой порошок с помощью кофемолки. Можно оставить и так, то есть, в виде обрывков пленки.
  10. Так же я делаю пленки других цветов. К желатину добавляю и кандурин, и пищевой краситель нужного цвета. Таким образом, получаю кондитерское золото разных цветов.

Ингредиенты

  • 12 мл Вода
  • 1 пластинка Желатин
  • Красители пищевые

Дополнительно –

  • Картонка
  • Целлофан или ацетатная ленка
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях