Пищевое золото
В сегодняшнем сюжете я вам расскажу, как сделать кондитерское золото, которое используют для декорирования самых разных изделий. (Здесь рубрика Торты). Например, это могут быть торты, пирожные и так далее .Этот аксессуар очень подойдет и для украшения пасхальных куличей, творожной пасхи. Обходится съедобное золото буквально в копейки, единственное, что нужно будет купить – это пластинку желатина. Делается золотая пленка до того легко, что легче уже не придумать. Зато, уж какой богатый вид приобретают десерты, если к ним прибавить хотя бы пару золотых штрихов. Здесь Конфеты Рафаэлло.
Рецепт кондитерского золота
- Пластинку желатина положить в неглубокую емкость с холодной водой.
- Через десять минут хорошенько ее отжать.
- Затем растворить размоченный желатин в крутом кипятке.
- В раствор добавить золотой или серебряный кандурин (если нужно получить именно золотой эффект).
- Основательно перемешать.
- Размазать раствор еле видимым слоем на картонке, обтянутой целлофаном. Еще лучше, если есть ацетатная лента.
- Дать пленке полностью просохнуть.
- Снять с целлофана.
- А дальше на ваше усмотрение – фрагменты можно превратить в золотой порошок с помощью кофемолки. Можно оставить и так, то есть, в виде обрывков пленки.
- Так же я делаю пленки других цветов. К желатину добавляю и кандурин, и пищевой краситель нужного цвета. Таким образом, получаю кондитерское золото разных цветов.
Ингредиенты
- 12 мл Вода
- 1 пластинка Желатин
- Красители пищевые
Дополнительно –
- Картонка
- Целлофан или ацетатная ленка