Кучмачи постное

Традиционное грузинское блюдо в новом исполнении

Кучмачи постное

Название этого блюда в переводе с грузинского языка означает субпродукты. А есть у нас такое же блюдо, и  так же называется, но просто это будет Кучмачи постное. (Здесь рубрика Грузинская кухня). Оно и  готовится по такому же рецепту, но в постном варианте, то есть, мясной продукт в нем заменен грибами.

Это традиционное грузинское блюдо, сыгравшее большую роль в популяризации нашей кухни в мире. Его  обжигающе острый, пряный, колоритный вкус не может оставить равнодушным, тем более, если вы любите блюда из субпродуктов. Состав продуктов невероятно интересен. В классическом варианте – потроха любой птицы (кур, уток, гусей, индеек, перепелок и так далее). А так же можно использовать свиные, бараньи, говяжьи (возможно и их сочетание).

Процесс приготовления довольно прост, даже если делать это впервые. Существуют два вида блюд под одним названием, то есть, это может быть и закуска, и горячее обеденное блюдо. Однако есть еще и третий вариант – постный. И, несмотря на то, что в нем нет продуктов животного происхождения, блюдо все равно называется так же, поскольку готовится оно по такому же рецепту, как и закусочное. Здесь Шампиньоны маринованные за 5 минут.

Рецепт Кучмачи постного

  1. Шляпки шампиньонов мелко нарезать, переложить в сухую сковороду и на медленном огне под крышкой тушить до тех пор, пока не выделится грибной сок.
  2. Затем снять крышку, приподнять огонь и полностью выпарить жидкость.
  3. Добавить подсолнечное масло, четверть кольца лука и немного прижарить.
  4. Грецкие орехи потолочь в ступке вместе с чесноком и сванской солью.
  5. Переложить к остывшим грибам.
  6. Сюда же мелко нарезать свежую кинзу.
  7. Добавить уцхо сунели, молотый кориандр, имеретинский шафран, молотый перец чили и гранатовый уксус.
  8. В завершении аккуратно вмешать в Кучмачи постное гранатовые зерна.

Ингредиенты

  • 800 г Грибы
  • 450 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 12 г (вес нетто) Чеснок
  • 150 г Зерна граната
  • 80 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 60 г Кинза свежая
  • 70 мл Уксус гранатовый
  • По вкусу Соль сванская
  • 0,5 ч. л. Уцхо сунели
  • 0,5 ч. л. Кориандр молотый
  • ¼ ч. л. Шафран имеретинский молотый
  • ¼ ч. л. Перец чили молотый
  • 30 мл Масло подсолнечное рафинированное

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях