Салат с крабовыми палочками
Сегодня у нас легкий салат, но, так или иначе, салат. И вряд ли кто-то когда-то задумывался о происхождении этого блюда. (Здесь рубрика Салаты). Что такое салат и краткая история его появления. Холодное блюдо, состоящее из самых разных мелко нарезанных продуктов питания – это могут быть грибы, различные виды зелени, овощи и так далее. В общем, это сочетание, идеально подобранное по совместимости вкусовых качеств, ингредиентов с добавлением совершенно разных заправок, например, соуса, обычного растительного масла, уксуса, меда или подходящих травяных приправ.
Слово салат по-итальянски обозначает соленый. Изначально под словом салат подразумевалось блюдо из сырой зелени. Блюдо под названием салат пришло в кулинарию большинства стран из Италии, где изначально, еще два с половиной века назад, его готовили из лука и петрушки, заправляя солью, перцем, уксусом и медом.
Много позже салаты нашли еще одно постоянное место обитания во французской кулинарии, где им дали достойное развитие высочайшего уровня. А уже из Франции блюдо Салат получило путевку в большую жизнь, занимая огромную нишу в кухнях всех стран мира.
Салат для любой домохозяйки подкупающе привлекателен быстротой приготовления и тем, что его перед подачей не нужно разогревать. Тем более, летом – пару помидорок, столько же огурчиков, лучок, подсолнечное масло или сметана и все — блюдо готово. А при этом еще и витаминов ведь сколько! В этом выпуске предлагаю вам рецепт салатика, который, как мне кажется, вам обязательно понравится. Здесь
Рецепт легкого салата
- Репчатый лук нарезать очень тонкими, как бумага, полукольцами.
- Переложить в сито и промыть холодной проточной водой.
- Добавить к нему сахар, соль.
- Немного помять.
- Залить винным уксусом и оставить мариноваться на то время, пока будете подготавливать остальные продукты.
- Крабовые палочки развернуть.
- Пластинки уложить стопкой и нарезать соломкой, шириной примерно в 1 см.
- Болгарский перец так же нарезать соломкой, но значительно тоньше крабовых палочек.
- Тоненькими нитками нарезать вяленый чернослив.
- Потолочь в ступке грецкие орехи вместе с чесноком и хлопьями перца чили.
- Ко всем ингредиентам добавить зерна граната.
- Лук отжать от маринада.
- И все это заправить сметанным майонезом.
- Переложить готовый легкий салат на блюдо и декорировать по своему вкусу…
Ингредиенты
- 200 г Палочки крабовые
- 100 г (вес нетто) Лук репчатый
- 120 г Зерна граната
- 160 г (вес нетто) Перец болгарский
- 5 г (вес нетто) Чеснок
- 2 ч. л. Сахар
- 0,5 ч. л. Соль
- 0,5 ч. л. или по вкусу Хлопья перца чили
- 70 мл Уксус винный (или яблочный)
- 200 г Майонез сметанный
- 40 г Орехи грецкие
- 40 г Чернослив вяленый