Легкий салат

Салат с крабовыми палочками

Легкий салат

Сегодня у нас легкий салат, но, так или иначе, салат. И вряд ли кто-то когда-то задумывался о происхождении этого блюда. (Здесь рубрика Салаты). Что такое салат и краткая история его появления. Холодное блюдо, состоящее из самых разных мелко нарезанных продуктов питания – это могут быть грибы, различные виды зелени, овощи и так далее. В общем, это сочетание, идеально подобранное по совместимости вкусовых качеств, ингредиентов с добавлением совершенно разных заправок, например, соуса, обычного растительного масла, уксуса, меда или подходящих травяных приправ.

Слово салат по-итальянски обозначает соленый. Изначально под словом салат подразумевалось блюдо из сырой зелени. Блюдо под названием салат пришло в кулинарию большинства стран из Италии, где изначально, еще два с половиной века назад, его готовили из лука и петрушки, заправляя солью, перцем, уксусом и медом.

Много позже салаты нашли еще одно постоянное место обитания во французской кулинарии, где им дали достойное развитие высочайшего уровня. А уже из Франции блюдо Салат получило путевку в большую жизнь, занимая огромную нишу в кухнях всех стран мира.

Салат для любой домохозяйки подкупающе привлекателен быстротой приготовления и тем, что его перед подачей не нужно разогревать. Тем более, летом – пару помидорок, столько же огурчиков, лучок, подсолнечное масло или сметана и все —  блюдо готово. А при этом еще и витаминов ведь сколько! В этом выпуске предлагаю вам рецепт салатика, который, как мне кажется, вам обязательно понравится. Здесь

Рецепт легкого салата

  1. Репчатый лук нарезать очень тонкими, как бумага, полукольцами.
  2. Переложить в сито и промыть холодной проточной водой.
  3. Добавить к нему сахар, соль.
  4. Немного помять.
  5. Залить винным уксусом и оставить мариноваться на то время, пока будете подготавливать остальные продукты.
  6. Крабовые палочки развернуть.
  7. Пластинки уложить стопкой и нарезать соломкой, шириной примерно в 1 см.
  8. Болгарский перец так же нарезать соломкой, но значительно тоньше крабовых палочек.
  9. Тоненькими нитками нарезать вяленый чернослив.
  10. Потолочь в ступке грецкие орехи вместе с чесноком и хлопьями перца чили.
  11. Ко всем ингредиентам добавить зерна граната.
  12. Лук отжать от маринада.
  13. И все это заправить сметанным майонезом.
  14. Переложить готовый легкий салат на блюдо и декорировать по своему вкусу…

Ингредиенты

  • 200 г Палочки крабовые
  • 100 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 120 г Зерна граната
  • 160 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 5 г (вес нетто) Чеснок
  • 2 ч. л. Сахар
  • 0,5 ч. л. Соль
  • 0,5 ч. л. или по вкусу Хлопья перца чили
  • 70 мл Уксус винный (или яблочный)
  • 200 г Майонез сметанный
  • 40 г Орехи грецкие
  • 40 г Чернослив вяленый

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях