Сырное печенье без заморочек
Встречайте мой рецепт – я расскажу, как готовлю ленивое сырное печенье. Это великолепное угощение без лишних хлопот. (Здесь рубрика Печенье). Представьте себе — ароматная выпечка, нежно тающая во рту, приготовленная всего за мгновение. Просто идеальный способ привнести радость и вкус в вашу повседневную жизнь, ощущая при этом легкость и беззаботность, которые так характерны ленивому настроению. Здесь Сацебели из сыра.
Рецепт ленивого сырного печенья
- Можно использовать любой сыр, кроме плавленого. Итак, сыр натереть на крупной терке или же просто размять рукой в не очень мелкую крошку. Переложить в миску.
- Добавить хлопья перца чили.
- Натереть сюда же чеснок на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
- Прибавить мягкое сливочное масло и смешать вручную, чтобы получить однородную массу.
- Выбить к ней сырое куриное яйцо и перемешать.
- Добавить сметану любой жирности и опять перемешать до однородности.
- Засыпать половину от нормы просеянной муки и вмешать ее в массу.
- Насыпать оставшуюся половину муки и соединить продукты в одно целое. То есть, вымешивать тесто ни в коем случае нельзя.
- Сразу же переложить комок теста на пекарскую бумагу и раскатать в пласт желаемой толщины. У меня он получается толщиной где-то в 3 миллиметра.
- Смазать поверхность взболтанным яйцом (1 желток + половина белка).
- Обильно обсыпать кунжутом.
- Прямо на листе разрезать пласт теста на ромбики.
- Выпекать в прогретой до 160° духовке на среднем уровне в течение 20 минут.
- Затем дать изделиям остыть, переложить на блюдо или в вазочку и подать к чаепитию. Ленивое сырное печенье потому и называется ленивым, что готовится за несколько минут, а получается – вкуснее вкусного.
Ингредиенты
- 1 шт. Яйцо куриное
- 70 г Сметана любой жирности
- 130 г Сыр любой, кроме плавленого
- 50 г Масло сливочное
- 250 г Мука пшеничная в/с
- 5-6 г (вес нетто) Чеснок
- По вкусу Хлопья перца чили
Дополнительно –
- 1 шт. Яйцо куриное для смазки
- 2 ст. л. Кунжут