Лимонный перец

Приправа лимонный перец

Лимонный перец

Многие, скорее всего, знают, что такое лимонный перец. Но не все готовят его сами. И я хочу поделиться с вами его рецептом. (Здесь рубрика Аджика и пряности). А знаете, насколько просто его можно сделать самим, чтобы не покупать втридорога. Да одно то, что вы знаете, из чего и как приготовили, мне кажется, дорогого стоит.

Безусловно, это не обычный перец, как, скажем, черный или просто перец чили. Продукт является пряной приправой с характерным вкусовым оттенком. И, несмотря на то, что составляющих, в общем-то, немного, в смешении они дают совершенно иной, великолепный вкусовой букет. А,  вообще-то, специи грандиозно изменяют вкус и аромат любого из привычных блюд. И более всего это ощущается, когда происходит сочетание необычны вкусов. Применяется продукт довольно широко. Его можно добавить на любом этапе приготовления — и перед термообработкой, и после, приправляя уже приготовленную еду. Очень рекомендую вам сделать его, уверена, что понравится. Здесь Лимонная соль.

Рецепт лимонного перца

  1. Молотый перец чили смешать с лимонной цедрой.
  2. Разложить смесь на листе поверх пекарской бумаги.
  3. Поставить лист в духовку.
  4. Сушить приправу при температуре 50° от 30 до 40 минут.
  5. Остывшую смесь смешать с сахаром, крупной солью, куркумой и перемолоть в кофемолке.
  6. Пересыпать лимонный перец в стеклянную посуду, закрыть крышкой.
  7. Хранить приправу в темном месте вдали от сырости. Видео сюжет с рецептом приготовления этой пряной соли расположен под перечнем продуктов. Готовьте на здоровье с любовью!

Ингредиенты

  • 2 ст. л. Цедра лимона
  • 1,5 ч. л. Перец чили молотый
  • 1 ст. л. Соль крупная
  • 1 ст. л. Куркума
  • 1 ст. л. Сахар

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях