Приправа лимонный перец
Многие, скорее всего, знают, что такое лимонный перец. Но не все готовят его сами. И я хочу поделиться с вами его рецептом. (Здесь рубрика Аджика и пряности). А знаете, насколько просто его можно сделать самим, чтобы не покупать втридорога. Да одно то, что вы знаете, из чего и как приготовили, мне кажется, дорогого стоит.
Безусловно, это не обычный перец, как, скажем, черный или просто перец чили. Продукт является пряной приправой с характерным вкусовым оттенком. И, несмотря на то, что составляющих, в общем-то, немного, в смешении они дают совершенно иной, великолепный вкусовой букет. А, вообще-то, специи грандиозно изменяют вкус и аромат любого из привычных блюд. И более всего это ощущается, когда происходит сочетание необычны вкусов. Применяется продукт довольно широко. Его можно добавить на любом этапе приготовления — и перед термообработкой, и после, приправляя уже приготовленную еду. Очень рекомендую вам сделать его, уверена, что понравится. Здесь Лимонная соль.
Рецепт лимонного перца
- Молотый перец чили смешать с лимонной цедрой.
- Разложить смесь на листе поверх пекарской бумаги.
- Поставить лист в духовку.
- Сушить приправу при температуре 50° от 30 до 40 минут.
- Остывшую смесь смешать с сахаром, крупной солью, куркумой и перемолоть в кофемолке.
- Пересыпать лимонный перец в стеклянную посуду, закрыть крышкой.
- Хранить приправу в темном месте вдали от сырости. Видео сюжет с рецептом приготовления этой пряной соли расположен под перечнем продуктов. Готовьте на здоровье с любовью!
Ингредиенты
- 2 ст. л. Цедра лимона
- 1,5 ч. л. Перец чили молотый
- 1 ст. л. Соль крупная
- 1 ст. л. Куркума
- 1 ст. л. Сахар