Миндальное печенье без муки

Безглютеновое наслаждение миндального печенья

Миндальное печенье без муки

Это тающее во рту миндальное печенье без муки, а значит, без глютена, которого теперь все больше и больше людей опасаются, так как не переносят его. (Здесь рубрика Печенье). Оно, конечно же, изысканно вкусное, нежной консистенции, хрупкое, поскольку его основа – безе. Наверное, французы не зря назвали его поцелуем. Ну, чтобы не тянуть время, давайте уже займемся самим рецептом. Здесь Как быстро очистить миндаль.

Рецепт миндального печенья без муки

  1. Ядра миндаля измельчить любым удобным способом в мелкую крошку. Я делаю это в электрической кофемолке.
  2. К сырым яичным белкам добавить сахарный песок — примерно 1/5 часть от взвешенной нормы.
  3. Взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Сначала включить на самые низкие обороты, и постепенно перейти на максимальные.
  4. После полученного результата продолжить взбивание, добавляя в процессе небольшие порции оставшегося сахара.
  5. Добавить к взбитой меренге ванилин/ванильную пудру и миндальную крошку.
  6. Аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
  7. На обратную сторону листа постелить пекарскую бумагу. Но перед этим буквально мазнуть четыре угла листа меренгой, и только после этого наложить бумагу. Таким образом, она не будет скользить и сползать во время работы.
  8. Переложить меренгу в кондитерский мешок.
  9. Срезать угол мешка – диаметр отверстия не должен быть больше одного сантиметра.
  10. Отсадить небольшие порции меренги в форме пряников, соблюдая между ними некоторое расстояние.
  11. Установить лист на среднюю полку прогретой до 250° духовки.
  12. Дверцу закрыть очень плавным движением, чтобы по максимуму не дать выхода теплу.
  13. Сразу же отключить кнопку нагрева.
  14. Сушить изделия внутри духовки два с половиной часа.
  15. После чего извлечь лист, снять печеньки с бумаги, переложить в вазочку и подать к чашечке кофе или чая. Это миндальное печенье без муки, но есть масса рецептов этого вида выпечки с добавлением муки. И если вам противопоказан глютен, но хочется печений с более плотной структурой, пшеничную муку можно заменить рисовой.

Ингредиенты

  • 160 г Сахар
  • 65 г Белок куриного яйца
  • 60-65 г Ядра миндаля
  • 2 г Ванилин или 5 г Пудра ванильная

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях