Освежающее мороженое для летних дней
Такой десерт будет полезным даже для самых маленьких детей. Мороженое из малины – великолепное сочетание богатейшего вкуса и пользы. (Здесь рубрика Десерты и мороженое). А как же иначе, ведь это одна из самых благородных ягод.
Вы знаете, как и когда появился первый рожок для этого лакомства? Дело было в Сент-Луисе. Событие произошло вначале прошлого столетия, а поводом послужила банальная недопоставка пластиковых тарелок. В момент бойкой торговли они закончились у продавца. Но он не растерялся – поблизости продавали вафли и он, недолго думая, купил целую пачку, скрутил их в корнетики и заполнил холодным десертом. Идея понравилась производителям, и они тут же наладили изготовление вафельных рожков специально для расфасовки.
Самым первым из появившихся в мире мороженых считается шоколадное, и рецепт его был вписан в итальянскую кулинарную книгу выпуска 1692 года. Из самых распространенных видов в наши дни можно выделить ванильное, однако в XVII-XVIII столетиях оно считалось исключительно редким из-за крайнего дефицита ванили. В Америке колониального периода вкусов у данного десерта было настолько много, что в поисках чего-то нового их количество стали пополнять изощренными привкусами устриц, рыбы и других морепродуктов.
У некоторых во время употребления холодного десерта начинает болеть голова, а все это из-за непривычки нервных окончаний, находящихся в полости рта, к резкому охлаждению. Таким образом, они оповещают мозг о потере тепла в теле. Сосуды в этот момент сжимаются, затем быстро приходят в норму и кровь продолжает движение с привычной скоростью, что и является причиной головной боли. А знаете, откуда взялся десерт – яблочный пирог с шариком мороженого? Когда-то в нью-йоркском отеле постоялец попросил принести на ужин кусок пирога с яблоками и мороженое. Идея понравилась, и блюдо вошло в постоянное меню заведения. Очень скоро оно стало популярным во всем мире. Здесь Малина щадящий способ заморозки.
Рецепт мороженого из малины
- Домашние сливки взбить вместе с сахарной пудрой до сгущения.
- Добавить малину и перемешать.
- Положить в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку на 10 часов.
- Разложить мороженое из малины в креманки.
- Декорировать цельными ягодами и растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- 0,5 кг Сливки
- 500 г Малина
- 150 г Пудра сахарная