Необычные котлеты

Котлеты с сыром

Необычные котлеты

В этом выпуске расскажу и покажу вам, как приготовить необычные котлеты. Их не надо жарить, парить, их едят сырыми, и до чего же это вкусное блюдо. (Здесь рубрика Вторые блюда). Ну, раз уж сегодня у нас такая вкусная еда, хочу буквально в двух словах поведать о ее происхождении.

Итак, родные для нашего слуха котлеты, которые почти все считают исконно русским блюдом. Да только они ведь пришли в наши, так сказать, советские кухни из Франции XVIII-го века. И сразу же, надо отметить, прижились. Однако во французской кулинарии под словом котлета (котлет/cotele) подразумевается мясо, расположенное на косточке/ребрышке. А ведь изначально и в русской кухне словом котлета называли мясо на косточке. Чуть позже появились рубленые котлеты, то есть из рубленого мяса или фарша.

А спустя еще какое-то время о настоящих котлетах забыли напрочь, и с тех пор ими величают любое из кулинарных изделий, для приготовления которого используется фарш, например, это могут быть рыбные котлеты, овощные, крупяные и, само собой, мясные. Кстати, французы по сей день наши уже традиционные котлеты из фарша называют крокетами или галетами, в зависимости от основного продукта, задействованного в рецепте. Вот, как-то так. Здесь Хмели сунели.

Рецепт необычных котлет

  1. В растительном масле пассировать мелко нарезанный лук.
  2. В миску высыпать перемолотые ржаные сухари, добавить пассированный лук, рубленый чеснок, натертый на мелкой терке сыр, пропущенные через мясорубку грецкие орехи, свежую кинзу, хмели сунели и перец чили.
  3. Яйца, отваренные всмятку, раздавить вилкой в миске с остальными продуктами.
  4. Добавить винный или яблочный уксус и хорошенько вымесить. Делать это нужно до тех пор, пока фарш не будет поддаваться лепке.
  5. Вмешать зерна граната и сформировать котлеты.
  6. В этом блюде нет мяса, но если постараться, и без него можно приготовить вкуснейшую еду. Согласитесь, это необычные котлеты, но они, можно сказать, вкуснее некоторых мясных.

Ингредиенты

  • 220 г Лук репчатый
  • 20 г Чеснок
  • 8 ст. л. Масло растительное
  • 50 г Кинза
  • 200 г Сухари ржаные
  • 2 шт. Яйцо куриное
  • 50 г Орехи грецкие
  • 100 г Зерна граната
  • 50 г Сыр
  • 0,5 ч. л. Хмели-сунели
  • 1/3 ч. л. Перец чили
  • 20 мл Уксус винный

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях