Острый овощной салат

Салат на зиму

Острый овощной салат

Теплый осенний день – самое время заготовить на зиму острый овощной салат. Это простой рецепт – продукцию даже стерилизовать не придется. (Здесь рубрика Заготовки на зиму). В общем-то, его можно готовить в любое время года, ведь теперь все эти продукты продаются круглый год. Однако гораздо правильнее запастись им именно сейчас. Во-первых, он получится в разы дешевле, во-вторых, зимой продают парниковые и, конечно же, захимиченые овощи. Так что, лучше отодвинуть некоторые дела на потом, чтобы успеть сделать некоторые запасы на всю длинную зиму. Здесь Яблочный уксус.

Рецепт острого овощного салата

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Исключить кочерыжку.
  2. Болгарский перец очистить от семенной коробочки и нарезать тонкой соломкой. Желательно взять перцы разных цветов.
  3. Красные помидоры нарезать на дольки толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра. Если взять помидоры сорта сливка, тогда нарезать на кругляшки.
  4. Свежие огурцы нарезать на полукружки толщиной примерно в 2-3 мм. Мелкие огурчики можно нарезать колесиками.
  5. Очищенный репчатый лук нарезать на тонкие полукольца.
  6. Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Если такого инструмента нет, нарезать тонкой соломкой.
  7. Стручок перца чили нарезать на очень тонкие колечки.
  8. Все подготовленные продукты сложить в объемную кастрюлю.
  9. Добавить соль (лучше добавлять постепенно, пробуя на вкус), сахар, листик лаврушки, горошки черного перца, растительное рафинированное масло, винный или яблочный уксус.
  10. Хорошенько перемешать, стараясь не нарушать целостность помидорных долек.
  11. Оставить заготовку на один час в условиях комнатной температуры. За это время она настоится и выделит сок.
  12. После чего поставить кастрюлю на средний огонь.
  13. Довести содержимое кастрюли до активного кипения, периодически перемешивая.
  14. Сразу же переложить острый овощной салат в стерильные банки под самый край и закатать/закрутить стерильными крышками.
  15. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть.
  16. После этого перенести баночки в место хранения – это может быть погреб или подвал. Но и в комнатной температуре заготовка прекрасно сохранится в течение одного года. То есть, до следующей осени вы можете обеспечить себя этой прекрасной закуской.

Ингредиенты

  • 400 г (вес нетто) Капуста белокочанная
  • 350 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 400 г Помидоры
  • 350 г Огурцы свежие
  • 200 г (вес нетто) Морковь
  • 200 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 1 стручок или по вкусу Перец чили
  • 1 лист средней величины Лист лавровый
  • 12-15 шт. Горошки перца черного
  • 70 мл Уксус винный или яблочный
  • 100 мл Масло растительное рафинированное
  • 20 г или по вкусу Соль
  • 70 г Сахар
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях