Печенье Сникерс за считанные минуты

Печенье Сникерс за минимальное время

Печенье Сникерс за считанные минуты

Для настоящих фанатов сладостей — теперь вы сможете приготовить домашнее печенье Сникерс за считанные минуты. (Здесь рубрика Печенье).  Это самое настоящее воплощение сладкого искушения — домашняя выпечка для желающих насладиться идеальным сочетанием шоколада, арахиса и карамели. Я просто уверена, что рецептик вы заберете себе в копилку. Здесь Арахис в карамели.

Рецепт печенья Сникерс за считанные минуты

  1. В объемную миску положить сливочное масло и растопить его при минимальном нагреве.
  2. Снять с огня. Добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар и перемешать.
  3. Засыпать просеянную пшеничную муку (желательно высшего сорта).
  4. Перетереть весь комплект продуктов в крошку.
  5. Соорудить из пекарской бумаги квадратную форму с бортами высотой примерно в 3-4 см.
  6. Пересыпать крошку в подготовленную форму и утрамбовать.
  7. Выпекать корж в основательно прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 10 максимум 12 минут. Коржик должен подрумяниться, но незначительно.
  8. Извлечь заготовку из духового шкафа и дать остыть.
  9. За это время приготовить карамель-покрытие. Для этого поджарить арахис на сухой сковороде и очистить от кожицы. Можно так же прокалить бобы в духовке при 130° до легкого румянца.
  10. В небольшую миску выложить вареную сгущенку (варенка).
  11. Добавить поломанный на кусочки шоколад. Я использую две плитки – молочную и белую. Но это вообще не имеет значения, то есть можно задействовать абсолютно любой шоколад на ваш вкус.
  12. На большой огонь поставить кастрюлю с водой (ее должно быть примерно на 1/5 высоты емкости) и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимума. Сверху установить миску со сгущенкой и шоколадом. Дно миски не должно касаться воды, кипящей в кастрюле.
  13. Непрерывно перемешивая, растопить сгущенку и шоколад – в результате должна получиться гладкая однородная масса.
  14. Тут же перелить ее поверх коржа и быстро равномерно размазать по всей поверхности.
  15. Не теряя времени, распределить по поверхности карамели арахис и слегка примять для сцепления.
  16. Подождать, когда изделие полностью остынет и перенести в холодильник на час, в общем, покрытие коржа должно застыть.
  17. Ну, и все, теперь разрезать полотно на порционные кусочки и подать с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Корж —

  • 80 г Сахар
  • 1/3 ч. л. Соль
  • 80 г Масло сливочное
  • 2 г Ванилин
  • 150 г Мука

Размер формы – 23 см х 23 см

Для карамели –

  • 185 г Молоко сгущенное вареное
  • 160 г Шоколад любой

Начинка –

  • 200 г (вес нетто) Арахис

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях