Печенье Сникерс за минимальное время
Для настоящих фанатов сладостей — теперь вы сможете приготовить домашнее печенье Сникерс за считанные минуты. (Здесь рубрика Печенье). Это самое настоящее воплощение сладкого искушения — домашняя выпечка для желающих насладиться идеальным сочетанием шоколада, арахиса и карамели. Я просто уверена, что рецептик вы заберете себе в копилку. Здесь Арахис в карамели.
Рецепт печенья Сникерс за считанные минуты
- В объемную миску положить сливочное масло и растопить его при минимальном нагреве.
- Снять с огня. Добавить сахар, соль, ванилин или ванильный сахар и перемешать.
- Засыпать просеянную пшеничную муку (желательно высшего сорта).
- Перетереть весь комплект продуктов в крошку.
- Соорудить из пекарской бумаги квадратную форму с бортами высотой примерно в 3-4 см.
- Пересыпать крошку в подготовленную форму и утрамбовать.
- Выпекать корж в основательно прогретой до 180° духовке на среднем уровне в течение 10 максимум 12 минут. Коржик должен подрумяниться, но незначительно.
- Извлечь заготовку из духового шкафа и дать остыть.
- За это время приготовить карамель-покрытие. Для этого поджарить арахис на сухой сковороде и очистить от кожицы. Можно так же прокалить бобы в духовке при 130° до легкого румянца.
- В небольшую миску выложить вареную сгущенку (варенка).
- Добавить поломанный на кусочки шоколад. Я использую две плитки – молочную и белую. Но это вообще не имеет значения, то есть можно задействовать абсолютно любой шоколад на ваш вкус.
- На большой огонь поставить кастрюлю с водой (ее должно быть примерно на 1/5 высоты емкости) и довести до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимума. Сверху установить миску со сгущенкой и шоколадом. Дно миски не должно касаться воды, кипящей в кастрюле.
- Непрерывно перемешивая, растопить сгущенку и шоколад – в результате должна получиться гладкая однородная масса.
- Тут же перелить ее поверх коржа и быстро равномерно размазать по всей поверхности.
- Не теряя времени, распределить по поверхности карамели арахис и слегка примять для сцепления.
- Подождать, когда изделие полностью остынет и перенести в холодильник на час, в общем, покрытие коржа должно застыть.
- Ну, и все, теперь разрезать полотно на порционные кусочки и подать с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Корж —
- 80 г Сахар
- 1/3 ч. л. Соль
- 80 г Масло сливочное
- 2 г Ванилин
- 150 г Мука
Размер формы – 23 см х 23 см
Для карамели –
- 185 г Молоко сгущенное вареное
- 160 г Шоколад любой
Начинка –
- 200 г (вес нетто) Арахис