Как быстро лепить пельмени вручную
Вот, сколько существуют пельмени, столько люди пытаются изобретать более быстрые способы их лепки. Уж чего только не придумано за столько-то лет, а все равно острые умы продолжают работать над ускорением и облегчением лепки пельменей. (Здесь рубрика Пельмени и вареники). А как же иначе, ведь делать пельмени быстро хотела бы уметь каждая хозяйка. Хочу предложить вам способ, который, надеюсь, и вам понравится. Я не соревнуюсь с большими мастерами, это чисто для экономии времени. В этом выпуске я не буду рассказывать, как замешиваю тесто, ибо рецептов этого блюда, в том числе, с полным описанием замеса теста и изготовления фарша, у нас на сайте предостаточно, просто объясню и покажу способ лепки, благодаря которому пельмешки можно налепить гораздо быстрее. Здесь Гигантский хинкали по-хевсурски.
Способ приготовления пельменей быстро
- Тесто раскатать в тонкий, насколько это возможно, пласт.
- Нарезать его на квадраты размером примерно 5 на 5 см.
- Фарш переложить в кондитерский мешок, угол которого надо срезать. Величина отверстия — на ваше усмотрение, то есть, вы должны сами определить, какой толщины должен быть поток начинки.
- Разложить в центре квадратиков фарш, одной рукой выдавливая, второй останавливая поток.
- А теперь сам способ лепки – взять заготовку в руки, загнуть тесто к себе, от себя, затем перевернуть изделие швом вниз, согнуть его к центру и защемить края, наложив сложенные полоски друг на друга.
- Когда мы вырезаем кругляшки, остаются обрезки, которые мы опять формируем в комок и снова раскатываем. И так до тех пор, пока не кончится тесто. Согласитесь, это намного больше занимает времени. В данном же случае получаются пельмени быстро, вернее сказать, куда быстрее, чем в классическом варианте. Мне, например, этот способ очень даже понравился, а вы уж смотрите сами. Но лучше бы, конечно, ознакомиться с процессом наглядно, а видео рецепт чуть ниже под письменным описанием рецепта.
Ингредиенты
- 1 кг Тесто
- 1 кг Мясной фарш