Пельмени слоеные во фритюре

Необычные пельмени

Пельмени слоеные во фритюре

При виде такого блюда, даже у самого сытого разыграется аппетит. Пельмени слоеные во фритюре готовятся ни сколько не сложнее обычных. (Здесь рубрика Пельмени и вареники). Просто тесто замешивается несколько иначе. Казалось бы, пельмени, и пельмени, и все они, в общем-то, примерно одинаковые. А вот, и нет, и тут можно развивать фантазию бесконечно. Стало быть, и вкус пельмешек будет с каждым разом меняться.

Подумать только, каких только вариаций начинок нет – и из мяса, и из овощей, и из грибов, и из рыбы, я уже не говорю о десертных сладких пельменях с ягодами. Да и с тестом тоже можно импровизировать. Сегодня мне захотелось завернуть их в слоеное тесто, а затем пожарить в большом количестве масла, как чебуреки. Здесь Аджарские хинкали.

Рецепт пельменей слоеных во фритюре

  1. К просеянной муке добавить соль, горячую воду (примерно 80°) и перемешать.
  2. Прибавить к мучной смеси масло, коньяк и замесить тесто.
  3. Положить его в пакет и оставить примерно на 1 час.
  4. Мясо с луком пропустить через мясорубку.
  5. Добавить к фаршу соль, черный перец и перемешать.
  6. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и налепить пельмени. Я, к примеру, половину формирую в виде обычных пельменей, а половину, как чебуреки, то есть, не скрепляя концы.
  7. Обжаривать изделия в кипящем масле примерно по 1 минуте.
  8. Пельмени слоеные во фритюре можно испечь и в духовке, или же пожарить в небольшом количестве масла, как обычные пирожки. А знаете, блюдо то получилось точь-в-точь, как мини чебуреки, и это до того вкусно. Наглядно процесс приготовления можно посмотреть в видео рецепте – он находится под письменным описанием рецепта.

Ингредиенты

Для теста —

  • 400 г Мука
  • 1 ч. л. без горки Соль
  • 1 ст. л. Коньяк
  • 1 ст. л. Масло растительное
  • 200 мл Вода горячая

Начинка —

  • 450 г Мясо
  • 100 г (вес нетто) Лук репчатый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Перец черный

Для жарки –

  • 600 мл Масло растительное

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях