Необычные пельмени
При виде такого блюда, даже у самого сытого разыграется аппетит. Пельмени слоеные во фритюре готовятся ни сколько не сложнее обычных. (Здесь рубрика Пельмени и вареники). Просто тесто замешивается несколько иначе. Казалось бы, пельмени, и пельмени, и все они, в общем-то, примерно одинаковые. А вот, и нет, и тут можно развивать фантазию бесконечно. Стало быть, и вкус пельмешек будет с каждым разом меняться.
Подумать только, каких только вариаций начинок нет – и из мяса, и из овощей, и из грибов, и из рыбы, я уже не говорю о десертных сладких пельменях с ягодами. Да и с тестом тоже можно импровизировать. Сегодня мне захотелось завернуть их в слоеное тесто, а затем пожарить в большом количестве масла, как чебуреки. Здесь Аджарские хинкали.
Рецепт пельменей слоеных во фритюре
- К просеянной муке добавить соль, горячую воду (примерно 80°) и перемешать.
- Прибавить к мучной смеси масло, коньяк и замесить тесто.
- Положить его в пакет и оставить примерно на 1 час.
- Мясо с луком пропустить через мясорубку.
- Добавить к фаршу соль, черный перец и перемешать.
- Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и налепить пельмени. Я, к примеру, половину формирую в виде обычных пельменей, а половину, как чебуреки, то есть, не скрепляя концы.
- Обжаривать изделия в кипящем масле примерно по 1 минуте.
- Пельмени слоеные во фритюре можно испечь и в духовке, или же пожарить в небольшом количестве масла, как обычные пирожки. А знаете, блюдо то получилось точь-в-точь, как мини чебуреки, и это до того вкусно. Наглядно процесс приготовления можно посмотреть в видео рецепте – он находится под письменным описанием рецепта.
Ингредиенты
Для теста —
- 400 г Мука
- 1 ч. л. без горки Соль
- 1 ст. л. Коньяк
- 1 ст. л. Масло растительное
- 200 мл Вода горячая
Начинка —
- 450 г Мясо
- 100 г (вес нетто) Лук репчатый
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный
Для жарки –
- 600 мл Масло растительное