Пхали из свекольной ботвы

Изысканное пхали на вашем столе

Пхали из свекольной ботвы

Вкусное и полезное пхали из свекольной ботвы, это блюдо, которое порадует ваш вкус и удивит своей простотой приготовления. (Здесь рубрика Грузинская кухня). Известное, как классическая грузинская закуска, пхали впечатляет сочетанием овощной основы и ароматных пряностей. В этом рецепте бросовая ботва превращается во вкусное угощение, полное витаминов и минералов. Идеально подходит как для ежедневного стола, так и для особенных случаев. Блюдо станет непременным хитом вашего кулинарного репертуара. Здесь Маринованная свекла.

Рецепт пхали из свекольной ботвы

  1. В большую кастрюлю налить примерно три литра воды и поставить на большой огонь.
  2. Ботву как следует промыть холодной проточной водой.
  3. Кипящую воду подсолить.
  4. Запустить листья вместе со стеблями. С того момента, как только вода повторно закипит, проварить в течение одной минуты, не убавляя огня.
  5. Снять ботву шумовкой или щипцами в отдельную посуду.
  6. Дать ботве полностью остыть.
  7. После чего основательно отжать.
  8. Пропустить через мясорубку отжатую ботву, свежую кинзу, чеснок и грецкие орехи.
  9. К фаршу добавить молотые пряности — уцхо сунели (пажитник голубой), имеретинский шафран (бархатцы), кориандр и перец чили.
  10. Фарш тщательно вымешать вручную. Несмотря на то, что ботва отваривалась в подсоленной воде, все равно к фаршу надо добавить немного соли по вкусу.
  11. Затем подлить к фаршу винный уксус и хорошо перемешать.
  12. И в самом конце аккуратно вмешать зерна граната.
  13. Разложить в закусочные тарелки и подать к столу. Это – пхали из свекольной ботвы, но то же самое можно приготовить из клубней свеклы, моркови, тыквы, баклажанов, капусты, листьев шпината и так далее.

Ингредиенты

  • 1,1 кг (в сыром виде) Ботва свекольная
  • 100 г Кинза свежая
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 70 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 1 ч. л. без горки Кориандр молотый
  • 1/3 ч. л. Уцхо сунели (пажитник голубой) молотый
  • 1/5 ч. л. Шафран имеретинский (бархатцы) молотый
  • На кончике ножа или по вкусу Перец чили молотый
  • 25-30 мл или по вкусу Уксус винный или яблочный
  • 80-100 г Зерна граната
  • По вкусу Соль

Для варки –

  • 3 л Вода
  • 1 ст. л. без горки Соль

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях