Пирожное Картошка без печенья
Можно, конечно же, пирожное Картошка быстренько приготовить из магазинного печенья, что, в общем-то, частенько мы и делаем. (Здесь рубрика Пирожное). Но разве это получится так же вкусно? Думаю, вы согласитесь, что даже не близко. Если уж есть время, то основу лучше испечь самим, а рецепт можно почитать ниже. Здесь Пирожное макарон.
Рецепт пирожного Картошка
- Просеянную муку высшего сорта смешать с кукурузным крахмалом.
- К куриным яйцам засыпать сахарный песок и взбить до получения пышной массы. Она, по сравнению с исходным количеством, должна получиться примерно в 4 раза объемнее.
- Частями добавлять к взбитым яйцам мучную смесь и аккуратно вмешивать ее вручную – ложной или лопаткой.
- Выложить тесто на лист, устеленный пекарской бумагой, и распределить по всей площади.
- Поставить лист на средний уровень духовки, которую нужно прогреть заранее до 190°, и выпекать бисквит в течение 15 минут.
- Слегка остывший корж порвать на небольшие кусочки.
- Из них надо сделать сухари. То есть, так же на листе вернуть в духовку на средний уровень. Температуру нагрева убавить до 100°, и сушить в течение часа.
- Сухарям дать остыть, после чего пропустить через мясорубку. Но измельчить их можно любым удобным способом, например, прокрутить в чоппере.
Следующий этап
- Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
- Постепенно, не прекращая взбивания, добавлять сгущенное молоко. Я использую домашнее собственного производства, его рецепт есть на нашем сайте в разделе Молочные продукты.
- На конечном этапе взбивания вмешать миксером сахарную пудру.
- Пару чайных ложек крема переложить в кондитерский мешок.
- Остальной крем выложить к бисквитной крошке.
- Сюда же влить коньяк.
- Тщательно вымесить массу, как тесто.
- Сформировать картофельные клубни.
- Смешать какао порошок с сахарной пудрой.
- В этой смеси обвалять картофелины.
- Кремом, который переложили в кондитерский мешочек, отсадить на картофелины имитацию глазков (отростков).
- Осталось пирожное картошка убрать в холодильник минут на 40, а затем подать к чаю или кофе.
Ингредиенты
Для теста —
- 3 шт. Куриные яйца
- 90 г Сахарный песок
- 80 г Мука в/с
- 10 г Кукурузный крахмал
Крем –
- 130 г Мягкое сливочное масло
- 55 г Сахарная пудра
- 90 г Сгущенное молоко
Для обваливания –
- 1,5 ст. л. Сахарная пудра
- 1,5 ст. л. Какао порошок
Для аромата в тесто —
- 1 ст. л. Коньяк