Пита из маринованных огурцов

Идеальный перекус с ярким вкусом

Пита из маринованных огурцов

Заготовку на зиму еще можно использовать для выпечки – например, у меня получается восхитительная пита из маринованных огурцов. (Здесь рубрика Блины и оладья). Вообще-то, огурчики, как мы раньше думали, всего-навсего классическая закуска и ингредиент в некоторых блюдах – салатах, супах и так далее.

Возможно, не все молоденькие хозяйки пока знают, что такое пита, и я коротко расскажу, чтобы просто ввести в курс дела. Это пресный, плоский, круглой формы хлеб, для которого можно использовать муку любого сорта. При ее выпечке внутри теста, которое превращается в пузырь, образуется пар. Вот, он то и разделяет тесто на слои, раскрывая большую полость.

Обычно изделия после выпечки надрезают до половины окружности, чтобы заполнить, скажем, нарезкой из отварного или жареного мяса, натертым или мелко нарезанным сыром, рыбой, всевозможными овощами в виде салатов. Словом, начинкой может служить любая еда, конечно, кроме супов, которую употребляют с хлебом. И знаете, как это вкусно получается? Объедение просто! Рецепт данного вида хлеба простейший, и он обязательно приживется на вашей кухне. Здесь Хлеб который не портится.

Рецепт питы из маринованных огурцов

  1. Огурцы натереть на крупной терке.
  2. Добавить чуть подогретый маринад из банки, дрожжи, сахар и превратить в однородную массу.
  3. Засыпать просеянную муку и начать замес теста.
  4. Когда оно соберется, домесить с добавлением растительного масла.
  5. Закрыть миску пищевой пленкой и подождать, когда тесто увеличится минимум вдвое.
  6. Затем тесто обмять и разделить на 12 частей.
  7. Каждую подкатать в шарик, раскатать в тонкий блин и испечь на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон.
  8. Сделать соус – огурец натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  9. Подать его к пите из маринованных огурцов. Готовится она элементано просто, то есть, никаких навыков в выпечке не понадобится.

Ингредиенты

Для теста —

  • 120 г Огурцы маринованные
  • 200 мл Маринад от огурцов
  • 6 г Дрожжи
  • 15 г Сахар
  • 420 г Мука
  • 25 г Масло растительное

Для соуса –

  • 60 г Сметана
  • 25 г Огурец маринованный

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях