Салат без майонеза
В этом сюжете простенький грузинский салат глехурад без майонеза, который, как и любой овощной салат, слегка утолит голод. (Здесь рубрика Салаты). Но, вместе с тем, не перебьет аппетит для приема последующих блюд. Честно говоря, как-то увидела этот салатик в меню довольно дорогого ресторана, и очень удивилась цене. А ведь если посчитать, то обходится он минимум раз в 15 дешевле. Плюс к этому, домашний, слов нет, еще и вкуснее. Здесь Мчади.
Рецепт салата глехурад без майонеза
- Листья свеклы порвать. От зелени — кинзы, петрушки и базилика использовать только листики.
- Нарезать огурцы и помидоры.
- Добавить нарезанные грецкие орехи и посолить.
- Заправить салат уваренным гранатовым соком, малиновым уксусом и подсолнечным маслом домашнего отжима.
- Перемешать. К салату глехурад можно подать ржаные сухари. Но если уж традиционно, то его надо есть вприкуску с горячим, только что испеченным лавашем. Рекомендую вам посмотреть видео рецепт, чтобы ознакомиться с ним визуально. Он расположен под списком ингредиентов ниже.
Ингредиенты
- 0,5 кг Помидоры
- 200 г Огурцы
- 30 г (вес нетто) Орехи грецкие
- 30 г Листья свекольные
- По одному пучку (всего примерно 100 г) Кинза, петрушка и фиолетовый базилик свежие
- По вкусу Соль
- 1 ст. л. Сок граната уваренный
- 1 ст. л. Уксус малиновый
- 1,5 ст. л. Масло подсолнечное