Салат глехурад без майонеза

Салат без майонеза

Салат глехурад без майонеза

В этом сюжете простенький грузинский салат глехурад без майонеза, который, как и любой овощной салат, слегка утолит голод. (Здесь рубрика Салаты). Но, вместе с тем, не перебьет аппетит для приема последующих блюд. Честно говоря, как-то увидела этот салатик в меню довольно дорогого ресторана, и очень удивилась цене. А ведь если посчитать, то обходится он минимум раз в 15 дешевле. Плюс к этому, домашний, слов нет, еще и вкуснее. Здесь Мчади.

Рецепт салата глехурад без майонеза

  1. Листья свеклы порвать. От зелени — кинзы, петрушки и базилика использовать только листики.
  2. Нарезать огурцы и помидоры.
  3. Добавить нарезанные грецкие орехи и посолить.
  4. Заправить салат уваренным гранатовым соком, малиновым уксусом и подсолнечным маслом домашнего отжима.
  5. Перемешать. К салату глехурад можно подать ржаные сухари. Но если уж традиционно, то его надо есть вприкуску с горячим, только что испеченным лавашем. Рекомендую вам посмотреть видео рецепт, чтобы ознакомиться с ним визуально. Он расположен под списком ингредиентов ниже.

Ингредиенты

  • 0,5 кг Помидоры
  • 200 г Огурцы
  • 30 г (вес нетто) Орехи грецкие
  • 30 г Листья свекольные
  • По одному пучку (всего примерно 100 г) Кинза, петрушка и фиолетовый базилик свежие
  • По вкусу Соль
  • 1 ст. л. Сок граната уваренный
  • 1 ст. л. Уксус малиновый 
  • 1,5 ст. л. Масло подсолнечное

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях