Взрыв вкусов свеклы с хреном
Если даже взять небольшой ассортимент продуктов, вполне можно начинать приготовление еды. Например, салат со свеклой и хреном. (Здесь рубрика Салаты). Для него всего-то надо самую малость. А порой ведь и при длиннющем перечне дорогих ингредиентов получается полная ерунда. А все оттого, что не все продукты гармонируют между собой. Либо они не подходят под наши вкусы, они ведь у всех у нас разные. Здесь Шалгам сую.
Рецепт салата со свеклой и хреном
- Изначально надо иметь готовый, то есть, заправленный корень хрена. А готовлю я его так – очищаю корни и пропускаю через мелкую сетку мясорубки. Добавляю соль, сахар, яблочный уксус и перемешиваю до полного растворения сахара. Перекладываю в баночку, закрываю герметичной крышкой и убираю в холодильник на сутки, чтобы дать соусу как следует настояться. Его можно использовать, как основу для приготовления самых разных соусов. Да он и так очень вкусный. Всегда запасаюсь им глубокой осенью, чтобы хватило до следующего сезона. Его я использую и в приготовлении сегодняшнего салата.
- Свекольные клубни хорошенько промыть холодной проточной водой, прочищая кожуру щеточкой.
- Обсушить и разложить на сковороде или противне.
- Перенести в прогретую до 200° духовку на нижний уровень, и запекать до состояния полуготовности. То есть, деревянная зубочистка не должна входить в нее, как по маслу.
- Дать полностью остыть естественным путем, не ускоряя процесс, скажем, холодной водой или еще чем-то.
- Затем очистить от кожуры.
- Натереть на мелком полотне терки.
- На этой же терке натереть зубчики чеснока.
- Прибавить готовый хреновый соус и перемешать.
- Добавить сметанный майонез или смесь сметаны и обычного майонеза – их должно быть поровну.
- Тщательно перемешать. Если считаете, что соли не достаточно, можно подсолить по своему вкусу. Нюансы приготовления закуски вы можете посмотреть в видео ролике – он расположен ниже.
Ингредиенты
- 500 г (в сыром виде) Свекла
- 4 ст. л. Соус хреновый
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 100 г Майонез сметанный