Скисшие помидоры пьем банками

Помидоры с чесноком на зиму

Скисшие помидоры пьем банками

Без преувеличения, скисшие помидоры пьем банками, и они не надоедают. Рецепт, я так думаю, придется по душе многим. (Здесь рубрика Заготовки на зиму). Особенно тем, кто любит красные газированные помидорчики бочкового посола. Да, это не классический вариант заготовки, и он чисто на любителя. Например, в таком соусе, если его можно так назвать, и огурцы закрываю — эффект, скажу я вам, бомбический. Здесь Помидоры газированные как из бочки.

Рецепт скисших помидоров

  1. Помидоры натереть на крупной терке без кожицы.
  2. Чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Посолить и подсластить по вкусу.
  4. Закрыть тару пищевой пленкой и оставить в теплом месте до легкого закисания.
  5. Затем вскипятить, разлить в стерильные банки и закатать.
  6. Важно – не передержать продукт в тепле. Как почувствуете, что появилась кислинка, тут же нужно их вскипятить и законсервировать. Мы эти скисшие помидоры пьем банками, и потому их вечно не хватает. В общем, надо опять увеличивать объемы заготовки. Прошу меня простить, если кое-какие мелочи я упустила при написании рецепта. Очень советую вам посмотреть видео материал, в котором со всеми нюансами заготовки можно будет ознакомиться воочию. Ролик расположен ниже на этой же странице под списком продуктов.

Ингредиенты

  • 4 кг Помидоры
  • 100 г (вес нетто) Чеснок
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Сахар

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях