Помидоры с чесноком на зиму
Без преувеличения, скисшие помидоры пьем банками, и они не надоедают. Рецепт, я так думаю, придется по душе многим. (Здесь рубрика Заготовки на зиму). Особенно тем, кто любит красные газированные помидорчики бочкового посола. Да, это не классический вариант заготовки, и он чисто на любителя. Например, в таком соусе, если его можно так назвать, и огурцы закрываю — эффект, скажу я вам, бомбический. Здесь Помидоры газированные как из бочки.
Рецепт скисших помидоров
- Помидоры натереть на крупной терке без кожицы.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Посолить и подсластить по вкусу.
- Закрыть тару пищевой пленкой и оставить в теплом месте до легкого закисания.
- Затем вскипятить, разлить в стерильные банки и закатать.
- Важно – не передержать продукт в тепле. Как почувствуете, что появилась кислинка, тут же нужно их вскипятить и законсервировать. Мы эти скисшие помидоры пьем банками, и потому их вечно не хватает. В общем, надо опять увеличивать объемы заготовки. Прошу меня простить, если кое-какие мелочи я упустила при написании рецепта. Очень советую вам посмотреть видео материал, в котором со всеми нюансами заготовки можно будет ознакомиться воочию. Ролик расположен ниже на этой же странице под списком продуктов.
Ингредиенты
- 4 кг Помидоры
- 100 г (вес нетто) Чеснок
- По вкусу Соль
- По вкусу Сахар