Простота исполнения и совершенство сухого торта
Наверное, вам показалось название десерта – сухой торт, странным. Но ведь его не нужно выпекать, для него хватает обычной трехчасовой сушки. (Здесь рубрика Торты). Откровенно говоря, я просто обожаю безе. Научилась я его делать 26 лет назад, и с тех пор делаю его постоянно, то есть, я даже не припомню, что делала перерыв хотя бы на два дня. И, как ни странно, оно мне вообще не надоедает. Было время, когда я на нем очень даже неплохо зарабатывала. Ну, это в прошлом, теперь совершенно разные изделия из этого воздушного продукта готовлю только для своей семьи. Здесь Када грузинская.
Рецепт сухого торта
- Орехи кешью пожарить и измельчить.
- Белки сырых куриных яиц взбить до образования пышной пены.
- Небольшими порциями подсыпать сахар, не прекращая взбивания.
- Аккуратно вмешать орехи уже без миксера.
- На перевернутый противень постелить пекарскую бумагу.
- Выложить с помощью двух столовых ложек бесформенные фрагменты, соблюдая между ними небольшое расстояние.
- Установить противень в прогретую заранее до 200° духовку на среднюю полку.
- Дверцу закрыть, и сразу же отключить кнопку нагрева. Но дверцу не открывать, то есть, оставить противень внутри часа на три.
- К мягкому сливочному маслу добавить ванилин.
- Взбить миксером добела.
- После чего постепенно добавлять небольшие порции кофейного сгущенного молока, и продолжать взбивание до получения пышного крема.
- Чашу с кремом накрыть бумажной салфеткой.
- Поверх нее накинуть на чашу пищевой полиэтиленовый пакет.
- Убрать чашу с кремом в холодильник.
- На плоское блюдо отсадить небольшое количество крема, поместив его в кондитерский мешок.
- Разложить несколько меренг.
- Промежутки заполнить кремом и выложить еще слой меренг. И так собрать весь торт в форме, сужающейся кверху.
- Сверху присыпать сухой торт кандурином золотого цвета.
- Кусочки шоколада поместить в маленький целлофановый пакетик.
- Закрутить края.
- Импульсами опускать пакет в горячую воду, удерживая его за скрученный край.
- Когда шоколад полностью растопится, срезать мизерный уголок пакета.
- Нанести шоколадный декор в виде ниток.
- Готовое изделие поместить в холодильник примерно на один час.
- После чего нарезать, и подать к столу.
Ингредиенты
- 3 шт. Белок куриного яйца
- 160 г (вес нетто) Ядра орехов кешью
- 350 г Сахар
Для крема —
- 0,2 кг Масло сливочное
- 0,3 кг Сгущенное молоко кофейное
- 2 г Ванилин
Для декора —
- 50 г Шоколад
- Кандурин золотой