Сухой торт

Простота исполнения и совершенство сухого торта

Сухой торт

Наверное, вам показалось название десерта – сухой торт, странным. Но ведь его не нужно выпекать, для него хватает обычной трехчасовой сушки. (Здесь рубрика Торты). Откровенно говоря, я просто обожаю безе. Научилась я его делать 26 лет назад, и с тех пор делаю его постоянно, то есть, я даже не припомню, что делала перерыв хотя бы на два дня. И, как ни странно, оно мне вообще не надоедает. Было время, когда я на нем очень даже неплохо зарабатывала. Ну, это в прошлом, теперь совершенно разные изделия из этого воздушного продукта готовлю только для своей семьи.  Здесь Када грузинская.

Рецепт сухого торта

  1. Орехи кешью пожарить и измельчить.
  2. Белки сырых куриных яиц взбить до образования пышной пены.
  3. Небольшими порциями подсыпать сахар, не прекращая взбивания.
  4. Аккуратно вмешать орехи уже без миксера.
  5. На перевернутый противень постелить пекарскую бумагу.
  6. Выложить с помощью двух столовых ложек бесформенные фрагменты, соблюдая между ними небольшое расстояние.
  7. Установить противень в прогретую заранее до 200° духовку на среднюю полку.
  8. Дверцу закрыть, и сразу же отключить кнопку нагрева. Но дверцу не открывать, то есть, оставить противень внутри часа на три.
  9. К мягкому сливочному маслу добавить ванилин.
  10. Взбить миксером добела.
  11. После чего постепенно добавлять небольшие порции кофейного сгущенного молока, и продолжать взбивание до получения пышного крема.
  12. Чашу с кремом накрыть бумажной салфеткой.
  13. Поверх нее накинуть на чашу пищевой полиэтиленовый пакет.
  14. Убрать чашу с кремом в холодильник.
  15. На плоское блюдо отсадить небольшое количество крема, поместив его в кондитерский мешок.
  16. Разложить несколько меренг.
  17. Промежутки заполнить кремом и выложить еще слой меренг. И так собрать весь торт в форме, сужающейся кверху.
  18. Сверху присыпать сухой торт кандурином золотого цвета.
  19. Кусочки шоколада поместить в маленький целлофановый пакетик.
  20. Закрутить края.
  21. Импульсами опускать пакет в горячую воду, удерживая его за скрученный край.
  22. Когда шоколад полностью растопится, срезать мизерный уголок пакета.
  23. Нанести шоколадный декор в виде ниток.
  24. Готовое изделие поместить в холодильник примерно на один час.
  25. После чего нарезать, и подать к столу.

Ингредиенты

  • 3 шт. Белок куриного яйца
  • 160 г (вес нетто) Ядра орехов кешью
  • 350 г Сахар

Для крема —

  • 0,2 кг Масло сливочное
  • 0,3 кг Сгущенное молоко кофейное
  • 2 г Ванилин

Для декора —

  • 50 г Шоколад
  • Кандурин золотой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях