Простое и вкусное блюдо для всех
Что делать с оставшейся гречневой кашей, я расскажу в этом выпуске. Ее можно преобразить в сытный и вкусный суп с гречкой. (Здесь рубрика Супы). Надо только включить на всю мощь свою фантазию, которой, в общем-то, богата каждая экономная хозяйка. Может, вам будет смешно, но я одна из таких, поскольку у меня никогда и ничего не пропадает. Ну, не потому, что я очень уж жадная, просто не люблю выбрасывать продукты питания. Здесь Пирог с грибами и гречкой.
Рецепт супа с гречкой
- Гречневую кашу, если она жидковата, лучше выложить в сито, закрыть блюдцем и оставить на часик, чтобы максимально освободить от жидкости.
- После этого переложить в измельчитель, добавить сыр, чеснок и превратить в пюре. Я использую для этого погружной блендер.
- Отварную картошку размять толкушкой.
- Оба пюре соединить в одной посуде.
- Добавить сырое куриное яйцо.
- Вымесить массу до однородного состояния.
- Сформовать шарики.
- Обвалять их в белой муке.
- Разложить на доске, обтянутой пищевой пленкой.
- Поместить в морозилку, чтобы слегка подморозить. Но не более чем на 30 минут.
- Репчатый лук и морковь нарезать на мелкие кубики.
- В кастрюле прогреть растительное масло.
- Выложить лук и пассировать при минимальном нагреве.
- Добавить морковь.
- Слегка приподнять нагрев и немного прожарить.
- Налить крутой кипяток.
- Добавить соль, черный молотый перец, запустить фрикадельки, сушеные травы – кинзу и чабер.
- После возобновления кипения проварить суп с гречкой три минуты на маленьком огне. Ну, вот, и все – получилось полноценное первое блюдо.
Ингредиенты
- 1200 мл Вода
- 250 г Гречневая крупа отварная
- 0,3 кг Картофель отварной
- 1 шт. Яйцо куриное
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 100 г Сыр
- 45-50 г Мука для панировки
- 200 г (вес нетто) Лук репчатый
- 120 г (вес нетто) Морковь
- 50 мл Масло растительное
- По вкусу Перец черный
- По вкусу Соль
- 1 ст. л. Чабер сушеный
- 1 ст. л. Кинза сушеная