Яблочный коктейль как пена

Свежесть в каждом глотке яблочного коктейля

Яблочный коктейль, как пена

Если даже вы не любите сырые яблоки, например, как я, то приготовьте из него вот, такое лакомство —  вкуснейший яблочный коктейль, как пена. (Здесь рубрика Десерты и мороженое). Получается он максимум воздушным, в меру сладким, и я даже нисколько не сомневаюсь, что вам он обязательно понравится.

Хочется в связи с сегодняшней темой пару слов рассказать об истории такого вида напитка, как коктейль. Корни истории приведут нас в далекие старинные времена, когда первыми экспериментаторами были неизвестные никому новаторы, мастерски владеющие искусством составления вкусовых букетов. А как же иначе, если коктейлями повально увлечены все жители планеты? Правда, данным напиткам с содержанием алкоголя не многим более двух сотен лет, но они успели охватить огромную нишу индустрии, снабжающей буквально все человечество.

Спорить и разводить дискуссии по поводу происхождения коктейля, смысла нет. Безусловно, мы можем узнать много нового, однако ответа на вопрос – кто изначально его придумал и когда, ответа не получим уж точно. Кто-то будет утверждать, что идея принадлежит англичанам, некоторые уверены в авторстве ацтеков из Южной Америки. Во всяком случае, то, что еще в самом начале XIX столетия коктейли начали завоевывать американцев, любителей посещать бары и рестораны, факт доказанный.

Коктейль безалкогольный еще имеет название – моктейль, то есть, мнимый или не настоящий. Готовится он по такому же принципу, как и алкогольный, просто крепкие напитки заменяются мороженым, молоком, йогуртом, фруктами или фруктовыми соками. Добавками служат самые разные ягоды, фрукты, шоколад и так далее. Здесь Фитнес коктейль.

Рецепт яблочного коктейля как пена

  1. Яблоки запечь в духовке на нижнем уровне при 180°. Когда кожица сморщится и начнет трескаться, значит, яблоки готовы.
  2. Отделить мякоть, снимая кожуру.
  3. Желатин смешать с холодной водой и оставить до набухания.
  4. К пюре добавить сахар и взбить.
  5. Желатин, помешивая, распустить на водяной бане.
  6. Перелить к пюре и продолжить взбивать до получения пенной массы.
  7. Разлить в стаканы и присыпать тертым шоколадом. Подавать яблочный коктейль, как пена сразу же после приготовления.

Ингредиенты

  • 400 г Пюре яблочное
  • По вкусу Сахар
  • 12 г Желатин
  • 80 мл Вода

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях