Хизабаврула

Гата слоеная

Хизабаврула

Очень вкусная слоеная када Хизабаврула получается по рецепту жителей села Хизабавра. Вообще-то, рецептов кады в Грузии довольно много. (Здесь рубрика Грузинская выпечка). То есть, так же, как и все остальные виды выпечки, в каждом регионе Грузии када выпекается по-разному. Здесь Гата.

Так выпекается Хизабаврула

  1. К яйцу добавить соль, воду комнатной температуры, растительное масло без запаха и основательно перемешать.
  2. Засыпать просеянную муку в/с и замесить эластичное тесто.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить примерно на полчаса при комнатной температуре.
  4. Подготовить начинку — в просеянную муку засыпать соль, добавить растопленное сливочное масло и перетереть в однородную массу.
  5. Отдохнувшее тесто раскатать в тончайший пласт. При этом не подпылять его мукой, а обильно смазывать растительным маслом без запаха.
  6. Раскатанный пласт опять же промазать маслом.
  7. Поднять тесто, ухватив за один конец и сжав. Таким образом, получится гофрированная колбаска.
  8. Намотать ее на руку.
  9. Скрепить смотанное тесто у основания. Положить его на противень или сковороду поверх пекарской бумаги.
  10. Раздвинуть по центру.
  11. В полость заложить начинку.
  12. Скрепить верхушку над начинкой.
  13. Придавить кулачком поверхность.
  14. Промазать верх Хизабаврулы взболтанным желтком.
  15. Выпекать в духовке, прогретой до 200°, на среднем уровне в течение 30 минут. Подать в горячем виде.

Ингредиенты

 Для теста –

  • 1 Яйцо куриное
  • 0,5 чайной ложки Соль
  • 50 мл Вода комнатной температуры
  • 2 ст. л. Растительное масло без запаха
  • 210 г Мука

Начинка –

  • 50 г Пшеничная мука
  • 0,5 ч. л. или по вкусу Соль
  • 25 г Сливочное растопленное масло (оно должно быть теплым)
  • 0,5 Желток куриного яйца для смазки

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Заготовки на зиму

Мы в социальных сетях